Консультации / Гинекология

Помогите разобраться!

Добрый день! Мне 29 лет, одни роды, абортов не было. У меня нашли ВПЧ высокого риска. сделали кольпоскопию : Возле наружного зева эпителия ЗТ-метаплазар эпителия( 2) Сосуд рисунок усилен но без атипии.Проба с 3% р-ром уксуса отриц, проба Шилера йодо-негативные участки на 11- 14( 3 зоны) ,17 и 18углов цеферблата. Далее взяли биопсию с этих участков результаты такие: в соскобе цервикального канала ш/матки- без признаков патологических изменений.и второе заключение биопсии - хронический цервицит в стадии обострения.. После менструации мне прижгли радиоволной и сказали через месяц придти показаться ..я Пришла посадили опять на прибор сказали что все заживает...Но там появилась папилома...Я очень беспокоюсь тк раньше , когда делали кольпоскопию там не было папиломы..Врач сказала придти через месяц она посмотрит растет ли эта папилома... Также у меня взяли анализ на ВПЧ количественный 16,18 тип результат 0.вопрос такой что мне делать с этой папиломой? и врач говорит что мне можно сделать прививку Гардасил для профилактики и от впч 6,11 типа.. вопрос такой можно ли мне сделать эту привику если мне уже 29 лет?и уже был этот ВПЧ? Не наврежу я себе этой прививкой?и что мне делать с папиломой?
Добрый день. ВПЧ является иммунозависимым вирусом. Папилломы- это внешнее проявление ВПЧ, несмотря на отрицательный результат обследования. Папиллома может быть обусловлена не только 16 и 18 типом. Но они является наиболее онкогенными. Поэтому в данной ситуации вакцинации вполне уместна, но предварительно проконсультируйтесь с иммунологом. Перед проведением деструкции шейки матки проводится профилактическое лечение, направленное именно на предупреждение возникновения папиллом. Вполне вероятно, что это лечение будет эффективным и в вашем случае. Обычно используются местные противовоспалительные свечи ( тержинан, макмирор), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) и репаративные средства ( депантол, актовегин, малавит).
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите разобраться!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос