Консультации / Фитнес

Правильно ли я делаю, чтобы подтянуть тело и уменьшить талию?

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 33 года, рост 166, вес 55-56 кг, ОГ 92, ОТ 73, ОБ 92, запястье 15. Год назад вес был около 70 кг, ОГ 96, ОТ 80, ОБ 99. Поменяла содержимое, колличество порции и размер тарелки, стала пить больше воды . Стала вести дневник питния, считла калории и сотав белков, жиров углеводов. Диеты я считаю вредними, поэтому выбрала для себя сбалансированное питние: уменишила колличиство жиров, увеличила правильные углеводы (овощи сырые и приготовленные) ну и белок (нежирное мясо или яйца, морепродукты, рыба) все тушу, варю или запекаю. Позволяю себе немного сладкого в первой половине дня. Последний прием пищи в 2-3 часа до сна. Увеличила физ. нагрузку (катание на роликах, самокате, пешие прогулки, старалась делать упражнения на пресс). Вес и объемы расстаили на глазах за несколько месяцев. Сейчас меня устраивает цифра на весах, размер одежды, но вот область талии хочется уменьшить до 65 см и сделать упругой. Руки тоже хочется подтянуть, особенно трицепсы. (купила гантели по 1 и 2 кг). Ну и внутреннюю сторону бедра (сжимаю мяч+ тренировка по видео урокам). Пару недель назад активно начала заниматься по видео урокам 1994 г. "Идеальная тренировка за 8 минут: Abs, Arms, Buns, Legs, Stretch". Стараюсь делать упражнения каждый день на пресс + чередую руки, ноги, ягодицы. Под небольним слоем жира прощупывются мышцы. Ощущю приятную боль в мышцах. После родов в 2007 г. образовался мягкий "спасательный круг". (хотя из роддом я вышла 52 кг, а на учет вставала 56 кг, вес набирала потом, постепенно, год за годом ). Цилюлита и растяжек у меня нет, но видимо под растянутой кожей в области живота стал откладываться жир. Сейчас, когда сижу выступет складка на животе. Жутко раздражают бока нависющие над джинсами и конечно залежи на пояснице((. В школьные годы была очень спортивной девочкой. Имела идельный животик с кубиками, талию 60 см (правда вес был примерно 45 кг, ОГ 80, ОБ 80). Ставила рекорды по поднятию туловища на время. Сильно худеть не хочу, мечтаю о подтянутом, упругом теле. Сегодня купила утяжеленный обруч "Сделай талию" вес 2 кг, без всяких шипов, мягкий и широкий. Крутить получилось с первого раза. Во избежнии неприятных поледствий начала с 3 подходов по 1 минуте, до болевых ощущений. Дайте пожалуйста рекомендции, чтобы мои тренеровки дали хороший результат. Скорректируйте пожалуйста нагрузку и посоветуйте, как правильно объединить упражнения по группам мышц? Возможно ли при моем телосложинии (сохрнить бедра 90 и грудь хотя бы 90) сделать талию 65см? В спорт зал ходить не могу. Покупала абонимент, заствляла себя пару раз и все. Чувствую себя там психологически дискомфортно, ощущую на себя взгляды людей, стесняюсь когда что-то не получается. А общая раздевалка и душ вообще убивают. Выхожу из зала энергетечиски опусташенной. Для меня лучше заниматься дома, тем более, что я не работю.
Рекомендую Вам секцию танцев живота. очень эффективная нагрузка! Описанные Вами домашние тренировки малоэффективны. Нужны тренажеры. Аэробную часть можно заменить быстрой ходьбой по часу в день. Обруч нужно крутить по 30 и более минут. Лучшее, конечно, тренажерный зал, круговая тренировка на силовых тренажерах, беговая дорожка. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Правильно ли я делаю, чтобы подтянуть тело и уменьшить талию? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите программку тренировок
Добрый день! Мне 23 года. Рост 170 см. Вес 60 кг. Уже месяц занимаюсь спортом, а результатов в теле не вижу. Моя цель: уменьшить объем живота, подтянуть попу и убрать...