Консультации / Фитнес

Похудание и силовые тренировки

Здравствуйте! Меня зовут Вероника, мой вес 54 кг при росте 163 см, 4 раза в неделю занимаюсь силовыми тренировками, цель иметь подтянутое и слегка накаченное тело, усиленное внимание на пресс и ягодицы. на данный момент я в принципе худая, но все же есть жирок так сказать в области живота и талии, так же свисают руки (трицепс) в следствии 10 лет занятий профессионально волейболом, после прекращения все мышцы превратились в жир. Хочу избавиться от лишнего,но в то же время хочу иметь прямые и худые руки и ноги, а не накаченные. Поэтому я подумала, что мне надо похудеть еще на килограмма 3-4 и тогда уже процесс построения моего тела за счет раскачки мышц пойдет в нужном русле. Права ли я или нет? Может наоборот то лишнее,что сейчас у меня есть нужно для раскачки? Могу ли я в процессе силовых тренировок и правильного питания похудеть? Нужно ли мне в будущем сделать сушку? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Я сомневаюсь, что у Вас вырастут накаченные мышцы рук. Скорее ноги перекачаете, судя по программе, но это генетически редкость у женщин. Тренируйтесь без опасения, подсушиться можно позже. Нужно ли - увидите в процессе, зависит от генетики. Есть специальные тренировки на рельеф. Сочетайте силовые тренировки с аэробными средней интенсивности, 45 мин. Лишнее, конечно для раскачки не нужно, но Вам нет смысла (и будет тяжело) похудеть на 3-4 кг. Питание белковое, дробное, без сладостей и жирного. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Похудание и силовые тренировки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос