Консультации / Гинекология

Выделения и боли на ранем сроке беременности

Здравствуйте!Мне 27 лет.Я беременна (вторая беременность, первую прерывала на раннем сроке 4 года назад), срок 3 недели, всю беременность ноющие и режущие боли внизу живота, темпиратура 37,0-37,2, в четверг ночью было обильное, разовое кровотечение, в пятницу было небольшое кровотечение в обед, в субботу утром была на УЗИ, врач определил срок беременности, сказал, что правый яичник увеличен и отправил меня к гинекологу. Врач-гинеколог меня даже осматривать не стал, сказал, что лишний раз "там" тревожить нельзя, т.к. у меня идет угроза выкидыша, сказал прийти не ранее 8 недель беременности,назначил мне "Утрожестан"(1т. х 2р. в день) и "Транексам"(1т. х 3р. в день), кровяные выделения прекратились, но выделения есть, желтого цвета, при чем в большом кол-ве, чувствую слабость и сонливость, тошноты и рвоты нет, но есть запоры, которые меня мучают.Может ли быть замершая беременность или выкидыш, т.к. боли не прекратились? Как поступить в данной ситуации?
Добрый день. Обратитесь к гинекологу повторно и пройдите УЗИ. Вам назначено вполне правильное лечение, которое оказало положительный эффект. Лечение продолжайте, во время приема врач может его несколько изменить. По поводу пищеварения: обратите внимание на питание, употребляйте молочно- кислые продукты. Во время беременности могут назначать некоторый препараты ослабляющего действия. Их вам назначит ваш врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения и боли на ранем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос