Консультации / Гинекология

Прием лекарств на раннем сроке беременности

Здравствуйте! Я беременна. Когда я еще не знала о беременности, на сроке примерно 2 недели от зачатия, у меня появилась молочница, я использовала свечи Ливарол и Пимафуцин таблетки. Еще принимала очень горячую ванну один раз. В результате у меня появились мажущие кровеные выделения, они шли пару дней. Сейчас примерно третья неделя. Выделений нет. Скажите пожалуйста может ли горячая ванна и мое лечение повлиять на плод? Если да, то есть ли какие-то исследования которые способны выявить эти паталогии на ранних сроках?? Ребеночка хотела давно, не получалось, а тут так вот сложилось... Заранее спасибо Вам за ответ!
Здравствуйте! Думаю причин для беспокойства у вас нет. Дело в том, что препараты принимаемые вами не относятся к особо опасным лекарствам способным нанести вред плоду и внести негативные изменения в процессы его развития. Оба препарата иногда при необходимости назначаются во время беременности. Что касается горячей ванны все ее негативные стороны вы уже видели , я имею в виду кровомажущие выделения из половых путей. Больше ничем существенным ванна вам навредить не могла. На патологии плода делаются скрининги стандартные в 1 и 2 триместрах никаких спец. Исследований вам не требуется
Консультация врача гинеколога на тему «Прием лекарств на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос