Гинекология

Частое УЗИ на ранних сроках беременности при повышенном тонусе матки

Здравствуйте. Я на 8 недели беременности. Неделю назад у были кровянистые выделения. В тот день она обратилась к врачу. Сделали УЗИ и сказали, что тонус матки повышен - необходимо положить в больницу. На следующий день обратилась повторно к тому же врачу. Мне опять сделали УЗИ. Сказали - всё хорошо, а для понижения тонуса матки прописали Магний 6, и отпустили домой. Следующий приём - через неделю. Врач снова собирается назначить УЗИ в 3 раз, всего лишь из-за повышенного тонуса. Я подозреваю, что мне будут делать мне УЗИ при каждом посещении Разве можно так часто делать УЗИ только при повышенном тонусе матки, других проблем не обнаружено. Меня это очень тревожит, потому что многие специалисты против частых УЗИ на раннем сроке. Может быть мне обратиться к другому врачу? или в этот раз отказаться от УЗИ сделать в 12 недель. Подскажите, пожалуйста, может существуют другие методы обследования, которыми можно ограничиться в таком раннем сроке(например, пальпацией живота)? Заранее спасибо.
Других более информативных методов изучения состояния матки на ранних сроках беременности практически нет. При отсутствии жалоб (боли, кровянистые выделения из половых путей) УЗИ рекомендую провести на сроке 11-13 недель беременности в качестве одно из методов исследования пренатального скрининга.
Консультация врача-гинеколога на тему «Частое УЗИ на ранних сроках беременности при повышенном тонусе матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены лимфоузлы в зеве и в носе высеяли streptococcus spp Что это такое и насколько страшно
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребенку сейчас 10 мес , с 4 месяцев заметили, что увеличены шейные лимфоузлы, ( узлы не воспаленные, не болезненные, на узи размер самого большого лимфоузла 1,3см, остальные...
Резус-конфликт между матерью и плодом
Зравствуйте,Наталия Владимировна! У моей невестки резус-отрицательная кровь,у ее мужа-моего сына -резус-положительная.Беременность 2-я,срок 30 нед, иммуноглобулин в 28 недель не вводили.Абортов,выкидышей не было.Беременность 2-я,первый ребенок с резус отрицательной кровью.Муж-скорее всего гетерозигот...
Беременность 3 недели
Добрый день!у меня к ВАм вопрос.последнии месячные были 2 сентября 3 теста показали положительный результат.а вчера неожиданно появились выделения кровянистого типа но они не постоянны,за день могут пару раз помазать...
Дисплазия
Мне 35 лет, Ставят диагноз дисплазия слабой степени, псевдоэррозия.Не могу забеременнеть долгое время, есть один сын, беременности были, но недонашевала плод, сначала были выкидыши на больших сроках, потом на маленьких,...