Консультации / Диетология

Последствия анорексии

Здравствуйте. Мне 22 года, два года назад я сидела на жесткой диете (не более 500 ккал в день, полностью исключила сладкое, мучное и т.п., за 3 месяца сбросила 17 кг, при росте 175 см весила 45 кг), но из-за возникших проблем со здоровьем пришлось отказаться от такого питания, пробовала постепенно включать в рацион необходимые продукты, иногда получалось, но в основном объедалась сладостями и углеводами, поправлялась, пугалась, снова ограничивала себя в этих продуктах до очередного срыва. На данный момент, я питаюсь относительно правильно, в моем рационе овощи, фрукты, на завтрак - овсянка, обед - тушеная куриная грудка или запеченная красная рыба (крупы, омлет, куриные паровые котлеты). Но! из-за неограниченного употребления сладостей вес сбросить не получается, ограничения удаются, но до определенного момента. Когда срываюсь, объедаюсь конфетами и шоколадом, не могу остановиться. Организм уже устал от таких "качелей": сила воли позволяет держаться на "малых дозах" сладкого достаточно долго, но потом обязательно наступает срыв. Пожалуйста, посоветуйте, как нормализовать питание!
Добрый день! Ваше состояние требует обязательной очной консультации психотерапевта, а потом диетолога. Обратитесь в клинику ФГБУ "НИИ питания" РАМН.
Консультация врача диетолога на тему «Последствия анорексии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос