Консультации / Гинекология

Задержка менструации после отмены грудного вскармливания

Здравствуйте! Мне 20 лет. Родила 8 августа 2013 года. Месячные начались через 1,5 месяца после родов,роды физиологические. Задержка месячных уже почти 3 недели.В конце января перестала кормить ребенка грудью,т.к. молоко стало горчить и уходить. Последний раз месячные были 29 декабря.Тесты делала-отрицательные все. Недавно сходила на узи вот результат: Матка расположена рефлексио, смещена вправо.Контур ровный,четкий. Размеры:длина 47мм,передне-задний 31мм,поперечный 44мм.соответствует возрастной норме,погранично с гипоплазией 1 сетпени.полость матки не расширена,не деформирована.срединное М-эхо 7,5-8мм,слизистая равномерная,однородная,контур ровный,четкий. Включений в полости матки нет.Шейка матки без особенностей строения.Яичники:правый расположен обычно,левый-обычно.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Размеры матки пограничные с гипоплазией 1 степени. Скажите пожалуйста что такое гипоплазия 1 степени? Как лечится? И возможна ли вообще беременность при таком диагнозе? Не хотелось бы сейчас забеременеть. Сказали еще,что если через 7-10 дней менструация не придет сходить на повторное узи.
Гипоплазия матки – размеры матки меньше, чем в норме. Терапия гипоплазии матки: прием гормональных препаратов и физиотерапевтические процедуры, например, грязевые ванны, магнитотерапия. С целью надежной контрацепции, нормализации менструального цикла или на этапе прегравидарной подготовки с учетом ребаунд-эффекта (эффект отмены - это ситуация, когда после приема (не менее 3 месяцев) контрацептивов (после их отмены) яичники начинают работать активнее и вероятность наступления беременности значительно повышается) рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара . Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка менструации после отмены грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения из соска
Здравствуйте. Мне 37 лет, первые роды в 35 лет, кесарево. Лактация прекращена 6 месяцев назад (кормила 11 мес, проблем не было, прекратили ГВ по обоюдному с ребенком желанию). Менструация после...
Месячные после гв
Здравствуйте. ребенку 10 месяцев,роды естественные, не сложные. Уже месяц не кормлю грудью а месячных все нет. Нормально ли это?
Нарушение менструального цикла
Здраствуйте! После родового периода , первые месячные пришли через 3 месяца после отмены грудного вскармливания , но потом месячные пришли через месяц ,(была задержка целый месяц ) начиная с мазни...
Обильные менструации
Здравствуйте! Мне 25, менструация с 13 лет, болезненные до родов. Одни роды в 2012 г, выкидышей, абортов не было. После родов менструации возобновились через 6 мес (закончилось грудное вскармливание), шли...
Нарушение менструального цикла после родов
Здравствуйте! Мне 20 лет. Родила 8 августа 2013 года. Месячные начались через 1,5 месяца после родов,роды физиологические. Задержка месячных уже почти 3 недели.В конце января перестала кормить ребенка грудью,т.к. молоко...
Гипоменорея после кесарева сечения
Здравствуйте, доктор. Мне 24 года. После первых естественных родов месячные пошли через 2 месяца без каких-либо отклонений. После вторых родов кесаревым сечением месячные пошли так же через 2 мес, но...
ЖАНИН на фоне гиперплазии эндометрия и сразу после отмены ГВ
Здравствуйте, как-то я упустила этот вопрос на консультации у гинеколога, хочу уточнить удаленно. После беременности и родов до 1 г 8 мес. кормила ребенка грудью. ЦИкл возобновился ровно через год...