Консультации / Диетология

Осложнения после худения

Мужчина, 24 года, рост 183, вес в настоящий момент 83. В августе, сентябре месяце при весе 95-98 килограмм сменил подход к питанию -- стал есть маленькими порциями по 4-5-6 раз в день. Ел рис, овощи, в ноябре подключил спортивное питание -- протеин, казеин, аминокислоты BCAA; занимался спортом через день -- бодифитнес. За неделю до нового года почувствовал слабость -- понял, что заниматься не смогу даже через силу. Аппетит пропал. Стал чихать, чесаться. Два раза подряд вылез герпес на губах. Нарушился сон. Упал мышечный тонус. В общем, упал иммунитет и все старые хронические болячки активизировались -- ринит, холецистит и другие. Может показаться, что при моем росте 183 см -- вес 83 кг самый оптимальный, однако замечу, что родился 5,5 кг, а своим нормальным весом считаю 93-95 кг. Мне кажется, я нарушил обмен веществ. Пробовал возвращаться к старым привычкам питания, однако сталкиваюсь с диареей и не получается много есть, желудок за это время "стянулся". Подскажите, какие мне сдать анализы на предмет метаболизма, а также иммунитет с тем, чтобы мои врач могли посмотреть на мои проблемы под этим углом? В моей клинике нет врачей диетологов, а лечение пока не назначают, чтобы не бороться со следствием, а устранить причину.
Здравствуйте, Владимир! Анализируя Ваши жалобы, можно сделать вывод, что у Вас действительно произошло снижение иммунитета. Причин может быть несколько, одна из них – недостаточно сбалансированный рацион питания, дефицит белка, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Для меня важно, сколько грамм белка в сутки вы употребляете. Чтобы разобраться в подобном состоянии, я рекомендую пациентам вести пищевой дневник. Имея 7-10 подробно расписанных дней, можно приступать к анализу рациона. Желательно сдать общий анализ крови и мочи. Имея эти «опорные анализы», Ваш доктор сможет ориентироваться в выборе дальнейшей тактики обследования и лечения.
Консультация врача-диетолога на тему «Осложнения после худения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Анна Павловна Вербовская Диетолог, Эндокринолог
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2337 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "МЕДСИ" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач гастроэнтеролог-диетолог, кандидат медицинских наук.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фартук
Мне 49 лет.Худею,кожа на животе некрасиво отвисла,возможно ли ее убрать ,чтобы не были видны швы?Сколько это стоит? Есть ли противопоказания?Как скоро виден результат и как долго он держится?