Консультации / Фитнес

Здравствуйте, уважаемый Валерий!

Я всю жизнь занимался спортом, но у меня был долгий перерыв, связанный с болезнью крови. Около 3 лет. К счастью, я полностью выздоровел и анализы отличные и гемоглобин на верх.границе нормы. Состояние сердца и др. органов - хорошее. Я около 6 мес. восстанавливал функциональность и выносливость в беге, пользовался пульсометром, тонометром, разными тестами. У меня появился огромный физический потенциал, высокая толерантность к нагрузкам, быстрое восстановление. Но, как результат болезни немного понижен общий белок, несмотря на усиленное питание и прием протеина. Я начал полноценно тренироваться, тренируюсь 5 раз в неделю, из них три - совмещенные кардио силовые: разминка, бег, бой с тенью, мешок или лапы, потом базовая силовая( все вместе 2 часа ). В конце, снова легкая кардио ( 10 мин. на пульсе 120 - 125 ). 2 дня я просто бегаю и двигаюсь по 40 - 50 мин, без напряжения на кардио, по пульсу.Все показатели работы ССС ( Эхо - КГ, замеры АД, кардиограммы ) показывают, что все хорошо. Но я стал находить статьи, что сочетание кардио и силовых тренировок в одной не эффективно и даже имеет негативные последствия. Мне нравится так тренироваться, я раньше был боксер, мы так тренировались. Мой возвраст 36. Рост - 179, вес - 91. В анализе состава тела ниже нормы жир и выше нормы сухая клетлочная масса. Что Вы порекомендуете? Не вредно ли так заниматься, не смотря на хорошие самочувствие и показатели выносливости, работы ССС и крови? Белок понемногу восстанавливается и снижен не значительно ( 58 ). С уважением, Александр.
Для здоровья не вредно. Сочетание тренировок на выносливость и силу (но не массу), действительно тормозит развитие силы. Ориентируйтесь по самочувствию. Быстрое восстановление свойственно бывшим спортсменам. Вам главное избежать перетренировки. Делайте отдых каждые 2 недели 3-5 дней отдыха. Удачи
Я обязательно учту.
Консультация фитнес-тренера на тему «Здравствуйте, уважаемый Валерий!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности


Соавтор научных медицинских публикаций.



Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение пальцев руки
Добрый день! Зовут меня Валерий (муж.), мне 37 лет, недавно стал замечать онемение пальцев руки! прошел ЭМГ результат показал: "Отмечается аксональная невропатия срединного нерва справа с признаками локальной сенсо-моторной аксонально-демиелинизирующей...
Непроизвольные подергивания конечностей
Здравствуйте, Уважаемый Валерий Эдуардович! Меня зовут Галина, мне 19 лет. Меня беспокоят постоянные подергивания конечностей и нервные тики, которые начались около года назад. В состоянии покоя не очень сильные, во...
Помогите,пожалуйста!
Здравствуйте,уважаемый Валерий Эдуардович! Я в страшном отчаянии -- вот уже четвертый месяц кружится голова.Предметы не вращаются,ощущение "внутреннего" головокружения,походка шаткая, четкости зрения нет -- вижу будто сквозь мутное стекло.Если какой-то день...
Очень прошу помочь
Моей маме 87 лет. В конце прошлого (2011) года перенесла сильный стресс. Появилась труднопереносимая тяжесть в голове с сильным давлением на глаза и постоянная, тоже сильная, пульсация в голове. Другие...
сняли 3 группу инвалидности - законно это
Я на инвалидности с 1999года ИБС ,стенокардия . Не однократно лежал в кардиологи г Калуга было направление на коранарное шунтирование Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева в операции отказали из...
ребенок не какет лежа
Подскажите пожалуйста, ребенку 3 мес. на ГВ, не какает в горизоьнтальном полоении. Т.е. вообще лежа не какает. Ножки подгибает, ноет, но не какает. Приходится его брать на руки и он...
Кровотечение из пупа
Здравствуйте, Ануш Ратчиковна. У меня такая проблема: несколько дней назад у меня без видимых причин началось кровотечение из пупа. Было такое ощушение, что у меня в пупе какие-то мелкие острые...