Консультации / Фитнес

ваше мнение по поводу занятий бодифлэксом

Здравствуйте! Мне интересно мнение специалиста об эффективности бодифлэкса. На сайтах посвященных ему просто-таки сказочные обещания - сжигание 3500 ккалл за одну тренировку, похудение на 10-35 кг за неделю.
Надежда, здравствуйте! Я считаю, что любая грамотно дозированная регулярная физическая активность, особенно связанная с правильными техниками дыхания, дает положительный результат с точки зрения снижения веса. Но потеря веса за одну неделю на 10 кг может отрицательно отразиться на функционировании организма, так как это является очень сильным стрессом. Поэтому Вам решать, что важнее - быстро похудеть или быть здоровым. Опыт занятий бодифлексом показывает, что действительно при определенном режиме питания и регулярных тренировках снижение веса происходит, но не в такие короткие сроки.
Консультация фитнес-тренера на тему «ваше мнение по поводу занятий бодифлэксом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос