Консультации / Дерматология и косметология

Грибок

Здравствуйте, была сегодня у дерматолога, по поводу небольшого круга на лице( с ровными краями) после анализов, выяснилось,что это грибок.. Мне выписали таблетки. Меня интересует: 1.могу ли я заразить своих близких и как? 2.можно ли пользоваться косметикой? 3. Опасен ли этот пат.грибок в дальнейшем ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если Вам ставят диагноз микроспория, то Вы заразны для бытовых контактов. Инфекция передается через предметы обихода: полотенца,постельное белье, мочалки. Косметикой пользоваться не желательно, иначе могут возникнуть сопутствующие аллергические реакции. В плане дальнейшей опасности заболевание не опасно при деквтном лечении. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Грибок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2014