Консультации / Проктология

Сильная боль и воспаление после ректороманоскопии. Что делать?

Здравствуйте! Была на приеме у проктолога в госучреждении, после проведения ректороманоскопии возникла боль в анальном канале, сначала слабая, она нарастала и ночью для того чтобы заснуть пришлось принять анальгетик. Узлы воспалены не были. Утром тоже самое, приняла опять анальгетик , в туалет сходила после микроклизмы с ромашкой, после чего все узлы воспалились до огромных размеров, раньше были вдвое меньше. На прием пришла в сотоянии ремисии, чувствоваоа себя волне удовлетворительно. Характер боли следующий - до похода в туалет было впечатление такое, как будто появилась царапина, ее режет и щипит. После боль в анусе стихла и заболели узлы. У меня геморрой внешн. и внутр. 3-4 стадии, полип анального канала. обнаружен. Что мне делать сейчас чтобы быстрее снять воспаление? Или бежать в больницу?
Здравствуйте. В Вашей ситуации врач после ректоскопии должен решить вопрос о хирургическом лечении - геморой внутренний 3-4 стадии - показание к оперативному лечению. Также полип анального канала должен быть удален и взят на гистологическое исследование. Не стоит откладывать эти мероприятия!!. Симптоматическое лечение - мазь гематромбин Г.
Консультация врача проктолога на тему «Сильная боль и воспаление после ректороманоскопии. Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос