Консультации / Терапия

Сильные боли в животе

Здравствуйте. Примерно 2 года назад начались и стали беспокоить острые боли в нижней области живота, отдающие в промежность. Начинаются зачастую после мочеиспускания, ощущаются сперва в виде режущей боли в районе анального отверстия, которая затем захватывает низ живота (область ниже пупка сантиметров на 6), как бы протягиваясь по горизонтали и отдавая в промежность. Боль сильная, до тошноты и головокружения, переношу боль лежа на боку, подогнув колени, движения избегаю, так как оно усиливает. Болевой приступ длится около 3-4 часов, затем постепенно начинает сходить. За прошедшие 2 года было эпизодов 6. После первого эпизода вызывала скорую, в нашем городе ждала часа 4, забрали в гинекологические отделение. К тому моменту болевой синдром начал стихать, меня отправили на УЗИ матки и яичников в частную клинику неподалеку, УЗИ показало, что всё в норме по гинекологии и после этого меня с приёмного покоя отпустили домой, сказав, что это просто колика. Затем эпизоды стали повторяться, выпиваю Дюспаталин по совету аптекаря, он снимает болевой синдром за час-полтора. К какому врачу следует обратиться и какие обследования стоит пройти, чтобы установить причину?
Здравствуйте! Не затягивайте с обследованием, нужно обязательно проконсультироваться у колопроктолога, он посмотрит визуально и назначит ректороманоскопию и фиброколоноскопию. Также нужно повторно пройти полное обследование у гинеколога. Сходить к терапевту, сдать ОАК, ОАМ+проба мочи по Нечипоренко, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, мочевая кислота, сывороточное железо ), УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки,почек, мочеточников, мочевого пузыря. С результатами проконсультироваться у уролога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Сильные боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос