Консультации / Диетология

Диета после операции

Уважаемые специалисты, очень нужна Ваша помощь. Женщина 60 лет, рост 162 см, вес 68 кг В апреле перенесла онкологическую операцию на толстом кишечнике и 6 курсов химиотерапии Пытаюсь правильно сбалансировать питание. При общей калорийности рациона 1700 ккал (похудеть немножко надо, хотя бы до 65 кг) За основу взяла соотношение Б/Ж/У = 30/20/50 т.е. примерно в граммах у меня получается 128/38/215 И вот эти несчастные)))) 38граммов жира надо ещё распределить на животные и растительные (70/30) Не могу построить рацион, чтобы соблюдались все эти требования. Что делать? Насколько точно надо придерживаться этих критериев? Или мне со своей проблемой лучше прийти за помощью на очный приём? Спасибо.
Добрый день! Подобные пациенты могут пройти обследование с подбором диетотерапии в отделении гастроэнтерологии и гепатологии ФГБУ "НИИ питания" РАМН.
Консультация врача диетолога на тему «Диета после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос