Консультации / Спортивное питание

Питание после тренировок

Здравствуйте! Я занимаюсь в тренажерном зале уже около двух месяцев. Моя цель похудение. Занимаюсь по программе(круговая тренировка: жим лежа, тяга в наклоне, кардио, подъем на бицепс, франц. жим, кардио, жим сидя,приседания, пресс) делаю 5 кругов по 15 повторений. Сейчас передо мной встал вопрос правильного питания до и после тренировок. В интернете информация крайне противоречива: одни говорят не есть после тренировок 1,5-2 часа, другие твердят о каком-то белково-углеводном окне и настаивают, что кушать нужно сразу после тренировки белок, а потом основной прием пищи.Я уже окончательно запуталась. Лично я считаю, что кушать нужно за 1,5-2 часа до тренировки и через 2 часа после. Как Вы считаете? И еще вопрос как Вы относитесь к L-карнитину перед тренировкой (поможет ли это похудеть) и ВСАА после (есть ли в нем необходимость)?
ВСАА не нужно, L-карнитин да. Из программы непонятно, сколько времени выполняется кардио, а также веса. Для похудения я бы рекомендовал длительную аэробную тренировку 4 раза в неделю и 2 раза силовую, можно круговую на все группы мышц с 15 повторениями. Если Вы ограничиваете калории - закрывайте белковое окно после тренировки сразу и перед сном, можно просто сэндвичем с тунцом, творогом или белковым концентратом. Для похудения прежде всего аэробная нагрузка, и низкоуглеводная диета. Ешьте за 2 часа до тренировки. В принципе, все спортивное питание актуально при больших нагрузках, обычное здоровое питание с небольшими ограничениями достаточно для того, чтобы похудеть.удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Питание после тренировок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2014
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос