Консультации / Гинекология

Плохая переносимость ОК Медиана

Добрый день!длительность моего цикла составляет 36-40.6 декабря На 26д.ц. мне сделали лапароскопию по причине СПКЯ.в ходе операции была проведена каутеризация яичников, убрали кисты и спайки из труб (были частично непроходимы).После операции назначили восстановление медианой на 3 цикла, и потом можно пробовать зачать.Сегодня 8 день приема таблеток и соответственно 8 д.ц.(продолжительность месячных 4-5 дней) и присутствует незначительные коричневые выделения, небольшие, редкие колики в нижней части живота. Раньше принимала другие препараты Ярина, Диане -35,но такой реакции на них не было. Что это означает? Мне препарат не совсем подходит?Следует ли пересмотреть назначенное лечение или организм просто привыкает к ним и в следующем цикле и все будет хорошо? Принимаю ОК с целью восстановления, но из-за таких побочных эффектов не сделаю ли я тем самым организму хуже? Заранее спасибо за ответ
Добрый день. Я не вижу нмкаких побочных эффектов от приема препарата. Это обычные проявления приема КОК в первый месяц. Рекомендации врача вполне соответствуют стандартам. Посоветуйтесь с врачом по поводут приема фолиевой кислоты и йодомарина в период подготовки к беременности. Удачи!
Спасибо большое,успокоили!не могут ли прием вызвать гормональный сбой,который потом приведет к дополнительным сложностям в период активного зачатия после того,как я брошу пить ОК?
Добрый день. Нет, напротив, прием КОК сохраняет овариальный потенциал, и вопреки существующим мифам, создает благоприятные условия для " активного" зачатия:)))
Спасибо за консультацию! А правда ли что прием ОК как бы может нормализовать гормональный фон, если были какие отклонения в гормонах, и часто бывает, что именно после отмены ОК женщинам в ряде случаях удается легко забеременить.С чем это связано?
Добрый день. Часто препараты КОК используются именно с лечебной целью для коррекции менструального цикла. После отмены восстанавливается полноценная овуляция, необходимая для оплодотворения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Плохая переносимость ОК Медиана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могут месячные так начинаться
Проблемы с половыми органами
Выделения
Здравствуйте, месячные были два раза в месяц, сразу обратилась к гинекологу , сделали узи , нарушений не было , начала питьджесс плюс с конца февраля 2019 г. До этого еще...
Нет месячных
Здравствуйте. У меня такая проблема: уже около 2-3 месяцев нет месячных. В прошлом году шли стабильно весь год. По совету мамы я записывала даты, и знала когда они должны придти....
Результаты кольпоскопии
Анна здравствуйте ! Мне 28 лет , не рожала , планирую детей, прошла кольпоскопию. Результаты не очень как я понимаю. Прошу помощи у вас ,более подробно и по русски донести...
Гинекология
Добрый День! Меня мучает жжение и пощипывание на больших половых губах и иногда в области клитора вот уже месяц. Был дисбактериоз - на анализе фемофлор Лактобактерий было 5-7%,а облигатно-анаэробных 69-93%...
Могла ли заразиться
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Очень не удобно спрашивать. Меня Чуть не изнасиловали. Засунули палец во влагалище, но не глубоко. Могли ли меня чем-то заразить? На что и когда сдать анализы? Возможно...