Консультации / Гастроэнтерология

Гастроэнтероколит ребенок 3 г

У ребенка 3,5 г. был острый гастроэнтероколит неясной этиологии (причина-или йогурт, или общение с дедой, у которого была диарея в течение 2 дней), лежали в больнице 2 недели, кололи антибиотики цефазол 1 неделю, пили фуразолидон, потом энтерофурил, панкреатин, папаверин, орвирем,смекту,аскорутин, линекс. Анализы на инфекции отрицательные,анализ крови первоначально показал сильное воспаление, потом улучшился при выписке.После выписки через 2 дня поднялась температура до 37,4, опять на больничном, на строгой диете.Думаю, что причина поднятия температуры - в нарушении диеты(бабушка дала свежее яблоко).Сейчас стул нормальный,но не ежедневный,как раньше, и запах неприятный изо рта.Принимаем мезим, аципол, орвирем.Как долго может продолжаться нарушение кишечника и когда можно сделать послабление в диете (ребенок просит кушать постоянно)?и правильное ли лечение мы применяем?
Здравствуйте, у ребенка вероятно, реактивный панкреатит после вирусной инфекции или реакция желчного пузыря на инфекцию, могла и флора кишечная нарушится после антибиотиков. Сдайте общий анализ кала, сделайте УЗИ органов брюшной полости и покажите ребенка гастроэнтерологу, который после осмотра и оценки анализов и УЗИ подберет ребенку лечение. Диету постепенно расширяйте под конртолем состояния ребенка, но приближенную больше к столу №5.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастроэнтероколит ребенок 3 г » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос