Консультации / Гастроэнтерология

Гастроэнтероколит ребенок 3 г

У ребенка 3,5 г. был острый гастроэнтероколит неясной этиологии (причина-или йогурт, или общение с дедой, у которого была диарея в течение 2 дней), лежали в больнице 2 недели, кололи антибиотики цефазол 1 неделю, пили фуразолидон, потом энтерофурил, панкреатин, папаверин, орвирем,смекту,аскорутин, линекс. Анализы на инфекции отрицательные,анализ крови первоначально показал сильное воспаление, потом улучшился при выписке.После выписки через 2 дня поднялась температура до 37,4, опять на больничном, на строгой диете.Думаю, что причина поднятия температуры - в нарушении диеты(бабушка дала свежее яблоко).Сейчас стул нормальный,но не ежедневный,как раньше, и запах неприятный изо рта.Принимаем мезим, аципол, орвирем.Как долго может продолжаться нарушение кишечника и когда можно сделать послабление в диете (ребенок просит кушать постоянно)?и правильное ли лечение мы применяем?
Здравствуйте, у ребенка вероятно, реактивный панкреатит после вирусной инфекции или реакция желчного пузыря на инфекцию, могла и флора кишечная нарушится после антибиотиков. Сдайте общий анализ кала, сделайте УЗИ органов брюшной полости и покажите ребенка гастроэнтерологу, который после осмотра и оценки анализов и УЗИ подберет ребенку лечение. Диету постепенно расширяйте под конртолем состояния ребенка, но приближенную больше к столу №5.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гастроэнтероколит ребенок 3 г » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать если у ребенка вялость и понос при принятии изониазида
Здравствуйте! У моего ребенка в ноябре 2013 г., была положительная реакция на манту, диаскин тест, назначили изониазид. Пропили месяц, ребенок заболел мы прервали на 10 дней. После консультации фтизиатра начали...
ДЖВП?у ребенка 6 лет
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться,ребенку 6 лет родился на 30 нед.с 2008 г признаки небольшого увел печени-д.з ДЖВП?-хофитол биохимия норма.жалоб нет. 2011 г жалобы периодическая тошнота,рвота узи-признаки увел.печени 96-55мм с умеренными...
Болит животик
Добрый день,Светлана Корнелиевна!Моему ребенку 11 месяцев,2,5 недели назад мы лежали в инфекционном отделении с диагнозом острый гастроэнтероколит.Прошли лечение энтерофурилом, регедроном, бифидумбактерином,после выписки стул вроде наладился,газы отходят хорошо,давала ему бифиформ.Но каждую...
желудок
В течение последнего года идут постоянные отравления продуктами питания, в основном рыбой и овощами. Симптомы: резкая боль(спазмы) желудка, слабость, отрыжка либо воздухом, либо самим продуктом, тяжесть на желудке. После приема...
Гастроэнтероколит (острый)
Здравствуйте,доктор! У меня в августе 2009 г. после отравления,признали острый гастроэнтероколит. Месяц я выдержала диету, а потом стала питаться обычной едой.Сейчас начались опять боли в эпигастральной области, после еды отрыжка...