Консультации / Фтизиатрия

Что делать если у ребенка вялость и понос при принятии изониазида

Здравствуйте! У моего ребенка в ноябре 2013 г., была положительная реакция на манту, диаскин тест, назначили изониазид. Пропили месяц, ребенок заболел мы прервали на 10 дней. После консультации фтизиатра начали пить заново. Во время принятия изониазида часто болел орви с обструктивным бронхитам. (С декабря по февраль 3 раза). 3 дня назад 28,02,2014 он вечером поел блинов, и к утру у ребенка открылась рвота, на следующей день он был очень вялый, температура до 37.8 С, весь день лежал мало пил и ни чего не ел . На следующей день состояние улучшилось, только остался жидкий стул , слабость, вялость. Сейчас он лежит на диване и нечего не хочет, хотя он очень подвижный и на него это не похоже. Пить изониазид еще 20 дней, Что нам делать?
Таблетки пока отложите. Вызовите врача, посоветуйтесь что с ребенком. Гастроэнтероколит? После выздоровления снова начинайте пить таблетку.
После выздоровления изониазид пить так же 3 месяца, или меньше?
Вы же месяц пропили, значит осталось еще 2 мес.
Консультация на тему «Что делать если у ребенка вялость и понос при принятии изониазида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контакт с туберкулезом в роддоме
Буденит -пулимикорт
Беременность и туберкулез
Манту 10мм
Витамин В6
Диаскинтест
Диаскинтест при беременности