Консультации / Гастроэнтерология

Болит животик

Добрый день,Светлана Корнелиевна!Моему ребенку 11 месяцев,2,5 недели назад мы лежали в инфекционном отделении с диагнозом острый гастроэнтероколит.Прошли лечение энтерофурилом, регедроном, бифидумбактерином,после выписки стул вроде наладился,газы отходят хорошо,давала ему бифиформ.Но каждую ночь в период с 3-7часов утра у ребенка начинает урчать и болеть животик.Эспемизан тоже не помогает,в течение дня он пьет Хипповский чай с фенхелем и ромашкой.Кушает смесь НАН-2,по 200мл.,также даю кашу Хайнс овсяную,последние 3 дня варю супчик куриный с картошкой,морковью и кабачком.Помогите пожалуйста,что нам с этой проблемой?!Заранее спасибо.
Представьте пол ребёнка, рост и вес при рождении и в настоящее время, частоту стула. Ребёнку такого возраста нельзя давать супы на наваристых бульонах, особенно после заболевания. Уберите из питания бульон. Овощное пюре из названных составляющих можно давать, также можно давать мясное пюре. Густую пищу (мясное и овощное пюре) лучше давать утром и в обед. На ночь можно давать безмолочную кашу или разводить смесью. До года следует давать безглютеновые каши - рисовую, гречневую, кукурузную. После изменения питания через 3 дня сдайте анализы на копрограмму и на микрофлору, представьте результаты полностью, можно по очереди.
Мальчик,родился с весом 3,820, 53см.Сейчас вес 10 300,рост 76см.Стул регулярный 2-3 раза в день,пастообразный.
Рост и вес ребёнка соответствует возрастным нормам. Внесите изменения в рацион. В 11 месяцев ребёнок должен получать в сутки 200 г овощного пюре, 200 г каши, 60 г мясного пюре, 50 г творога, 90 г фруктового пюре в сутки. Мясное пюре лучше промышленного производства, пока не убедитесь в хорошей переносимости продукта. Лучше утром во второе кормление. Анализы можете представить по мере исполнения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Болит животик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос