Консультации / Гастроэнтерология

желудок

В течение последнего года идут постоянные отравления продуктами питания, в основном рыбой и овощами. Симптомы: резкая боль(спазмы) желудка, слабость, отрыжка либо воздухом, либо самим продуктом, тяжесть на желудке. После приема Энтерозгеля, фосфалюгеля и мезима все проходит за 1-3 дня. Ранее 10 лет назад мне ставился диагноз "хронический гастрит с пониженной кислотностью, гастроэнтероколит". После ФГДС не делала. С чем связаны эти отравления? Мне нужно обследоваться?
Здравствуйте Юлия!. Вам необходимо провести обследование, сделать гастроскопию, УЗИ брюшной полости. Ваши симптомы не являются отравлением, это обострения имеющегося у Вас хронического заболевания ЖКТ. Уточните диагноз с Вашим гастроэнтерологом, не занимайтесь самолечением, не загоняйте свою болезнь в более тяжелую стадию. С уважением Попова Г М.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «желудок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос