Консультации / Отоларингология

Отит и электрофорез

Здравствуйте!У ребенка 3 г отит(не гнойный).Лечимся неделю в тч антибиотиками,сегодня были у врача,сказали,уши лучше,но еще не совсем прошли.До болезни ходили на электрофорез с кальцием на коленные суставы.Можно ли сейчас продолжить ходить на форез(забыла спросить у врача)?Ребенок чувствует себя прекрасно,температуры и признаков болезни нет.спасибо
Здравствуйте! С точки зрения ЛОР, противопоказаний к электрофорезу с кальцием на коленные суставы нет. Если режим обычный - почему бы не ходить? Поправляйтесь.
у ребенка насморк почти всегда заканчивается отитом,можно ли этого избежать?
Добрый день - конечно, можно; в целом, с насморком достаточно оставить ребенка дома на несколько дней, но если он всегда осложнятся отитом - советую лечить с первых дней. Оставить дома - да, конечно; кроме того, на первые 3 дня назначаются сосудосуживающие (либо комбинированные) капли в нос, иногда дополнительно - препараты внутрь от простуды. Вы не пишете о возрасте ребенка, а ведь лечение назначается строго индивидуально, и зависит от многих факторов, возраста в том числе. Вызовите педиатра на дом в первый же день болезни (пусть даже при нормальной температуре) - самые лучшие рекомендации можно дать, только осмотрев больного. Сочувствую. С уважением, и здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отит и электрофорез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка экссудативный отит и аденоиды 2 степени насколько это опасно
Здравствуйте. Моему ребенку в 9 месяцев поставили диагноз экссудативный отит, с тех пор мы с переменным успехом лечим его, но еще не разу не вылечили до конца. Сейчас ему почти...
Акссудативный отит и аденоидит
У ребенка 3,5 лет год назад поставили диагноз аденоидит 2ст, после последнего отита и двухнедельного обширного курса лечения я заметила снижение слуха, прошли обследование у сурдолога- добавили диагноз двусторонний экссудативный...
2Х сторонний серозный отит и аденоедит ребенок 2года 5 мес
Добрый день! Необходима ваша консультация по вопросу необходимости операционного вмешательства. У моего сына хронический аденоедит и как следствие 2х сторонний серозный отит. Один врач-лор настаивает на проколе ушей (шунтирование) а...
Боли в шее и трапециевидной мышце
Здравствуйте! Мне 33 года. В августе месяце я простыла и приняв таблетку от температуры отправилась в поход, на водопады. После это у меня начала немного болеть шея и трапециевидная мышца...
Отит
здравствуйте, я писала вам 2,5 ( 1 февраля) недели назад, что из уха стало течь, вы были правы, что это перфорация, но врач ( 4 февраля ) .сказала, что она...
рубец от ожога
в апреле месяца мой сын получил ожог руки кипятком 2-3 степени. от кисти до локтя. прошли нужное лечение. месяц лежали в отделении комбустиологии. пересадку кожи не делали. на руке образовалось...