Консультации / Хирургия

рубец от ожога

в апреле месяца мой сын получил ожог руки кипятком 2-3 степени. от кисти до локтя. прошли нужное лечение. месяц лежали в отделении комбустиологии. пересадку кожи не делали. на руке образовалось несколько коллоидных рубцов. 3 месяца назад прошли лазерную терапию и электрофорез. сейчас по предписаниям врача необходимо еще один курс пройти. но меня очень беспокоит, что сынишка начал очень сильно расчесывать руку. особенно по ночам когда я не могу уследить. несколько дней назад так расчесал, что небольшие ранки образовались. бинтовать не дает тогда вообще орет всю ночь и все. подскажите, как бороться с зудом. и посоветуйте чем лучше всего мазать рубцы?заранее огромное спасибо.
Здравствуйте, Вам следует показаться докторам которые Вас ведут, если таких нету то можно показаться к дерматологу - для исключения присоединения грибковой флоры в месте поражения. Соответственно после осмотра назначит мазь, которая устранит зуд. Ранее использование мази не рекомендую так как может изменить клиническую картину и дерматолог не сможет поставить правильный диагноз. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «рубец от ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.