Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Добрый день! Ребенку 3 года. Долго был на ГВ. 2 месяца назад сам отказался от груди. Жевать пищу отказывался пока был на ГВ. Сейчас потихоньку начал кушать не перетертую пищу, но жует очень медленно. Стал беспокойным ,когда сходит в туалет то успокаивается. На горшок побольшому сам не ходит. Обкакаться он не может. Исследование копрограмма. Лейкоциты 1-1-0 в пз, Детрит++,Растит клетчатка, неперев 1-2-3 в пз, Растит клетчатка , перев 2-1 в пз, Мышечные волокна, неизм 6-7 в пз, мышечн волокна, измен 3-4 в пз, Жир нейтральный 5-6 в пз, жирные кислоты не обнаружены, мыла ед в пз, Крахмал,внеклеточный значит кол-во , Крахмал внутриклеточный не большое кол-во, кристаллы бактерии++ . Анализ на микрофлору Klebsiella pneumoniae 2*10 в 6 степени. Гемолитическая кишечная палочка 6*10 в 6 степепни. Лактобактерии 10 в 6 степени - . Заключение узи - Признаки деформации (перегиба) желчного пузыря. Гастроэнтеролог дал заключение ФРЖ на фоне дисбактериоза. Лечение креон 1/2*3 р 2 недели 2 курса, ротобиотик 1*2 25 дней. мы все пропили ,но все равно в кале вижу не переваренную пищу. Вчера сьел немного банана и он сходил в туалет жидковато и я увидела кусочки непереваренные банана. До того как сходил , очень беспокоился. Возможно ли это из-за того что он только сейчас начал кушать нормальную пищу и еще плохо ее пережевывает? Наталия Владимировна,очень нужен ваш совет. Большое вам спасибо.
Здравствуйте. Действительно, кишечнику ребенка нужно время для адаптации к новому виду пищу. Важно уточнить когда и в каком количестве и в каком виде вводили прикорм. Для ликвидации дисбактериоза и улучшения переваривания пищи обсудите снаблдюдающим вас доктором прием желчегонных курсами по 10 дней каждого месяца до 3 мес и продление курсов средств для кишечной микрофлоры так же можно по 10 днекй каждого месяца до 6-8 мес.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза