Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Рубец после укуса собаки

Добрый день, 47, после укуса собаки прошло 13 дней, к сожалению, лечение затянулось из за дренажа. Сейчас Т образная рана около 3 см практически затянулась. У меня несколько вопросов: 1Чем можно начинать мазать, чтобы как можно меньше осталось 2 Беспокоит, что вчера появилась какая то слегка видная подушка уплотнение по окружности рубца. что это может быть? 3 Когда можно приходить и консультироваться для дальнейшего лечения Очень благодарна за консультацию, с уважением, Ирина
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Ирина! Если есть возможность прийти на консультацию и ведение врача - это лучший вариант, сделайте это уже сразу. Если нет, можно смазывать мазью Медерма или гелем Kelo-Cote. Если вокруг подушечки и уплотнения нет покраснения , повышение температуры - тогда вероятнее всего Вы проходите определенный процесс рубцевания, более точно можно сказать при осмотре. Его также можно постараться скорректировать и сделать менее дискомфортным. Повторюсь вновь - это может сделать доктор. Хорошего Вам выздоровления. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Рубец после укуса собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2013
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос