Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам после укуса собаки

Меня укусила собака 5 недель назад, все заживает более менее нормально. Но в одном месте у меня образовался глубокий шрам и горбик подскажите пожалуйста, что нужно применять чтоб шрам как можно меньше был виден и чтоб горбик ушел. Высылаю фото.Мне советуют применять крем дерматикс.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фотографии Ваш рубец в самом расцвете своего заживления. Фармацевтика сегодня предлагает ряд препаратов, такие как : Дерматикс, Котратубекс, Kelo-Cote, и другие. В моей практике больше себя проявило последнее средство. Однако желательно, чтобы Вы еще раз показались врачу на осмотр, возможно использовать иной подход лечения (инъекции), в последствии лазерную абляцию и т.д. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам после укуса собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2014
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос