Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам после укуса собаки

Добрый день! 23.04.19, меня укусила собака за щеку. В больнице наложили швы. На данный момент начала мазать мазью Контрактубекс. Хирург сказал мазать этой мазью месяц, спустя месяц, т.е. примерно в конце июня, можно идти к косметологу на шлифовку. Подскажите пожалуйста, очень переживаю, уйдет ли совсем шрам после шлифовки, если нет с помощью пластики, можно это как-то решить? Фото прилагаю (фото после наложения швов, фото после снятия через 7 дней и на данный момент 28.05). Та часть где укус полукругом, сейчас плотная и как бы немного отекшая (т.е. кожа не ровная, эта часть выступает) пройдет ли это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за фотографии. У Вас одно из правильных назначений- терапия контратубексом. Шлифовка поможет выровнять слои, чтобы рубец и кожа были на одном уровне. Однако география рубца сохранится. Повторную пластику, да можно будет сделать, после полного восстановления рубцовой ткани. Это примерно 8-12 месяцев после операции. Можно уже обратиться к косметологам для ведения рубца, чтобы было более гладкое его становление. Найдите дерматологов имеющих опыт работы с рубцами или пластических хирургов. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам после укуса собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2019
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос