Консультации / Гинекология

Как правильно перенести менструацию, принимая противозачаточные?

Добрый день! Прошу очень Вас помочь мне разобраться. Меня зовут Полина. мне 23 года. Не рожала, но 5 лет назад делала медикаментозный аборт. В целях контрацепции по назначению врача-гинеколога начала принимать противозачаточные препараты Джесс. Никаких гармональных анализов она мне сказала проходить не нужно. Я пропила первую упаковку таблеток. Когда пришло время для менструации мне нужно было их перенести на несколько дней. Но я проконсультировалась с гинекологом, и она сказала, что нужно тогда сразу пить вторую упаковку до конца. Я так и сделала. Пропила вторую упаковку, потом как положено была менструация. Продолжила принимать 3ю упаковку, но была необходимость перенести менструацию опять. Т.е. я пропила 3ю и сразу начала пить четвертую. Вопрос заключается в том, что желая перенести менструацию на несколько дней необходимо ли ждать окончания следующей упаковки или достаточно продолжить принимать активные таблетки на тот период, на который хочу перенести месячные?Насколько это опасно для здоровья? Спасибо
Добрый день, Полина. Такой прием КОК может вызвать серьезные гормональные нарушения. Поэтому не стоит использовать гормональные препараты для коррекции менструации в личных целях.
Консультация врача-гинеколога на тему «Как правильно перенести менструацию, принимая противозачаточные?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полип эндометрия
Зуд половых органов
Стоит ли волноваться
Гормоны
Медаборт
Мазок на флору для ГСГ
Сбой цикла