Консультации / Логопедия

Не разговаривает

здраствуйте! моему сыну 2,6 года он у нас не разговаривает. в два месяца врач педиатр сказала что у него короткая уздечка и направила нас к стоматологу. врач стоматолог сказал что уздечка короткая и при этом толстая, из-за этого он не стал подрезать ее и сказал если что когда подрастет. Подскажите пожалуйста может ли из-за короткой уздечки быть отставание в развитии речи и что нам делать. спасибо.
Здравствуйте! Стоматолог прав, отставания в речи из-за короткой уздечки языка не бывает. В таком возрасте уже необходимы занятия с логопедом.
Консультация врача логопеда на тему «Не разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед, стаж работы по специальности - 9 лет.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и коррекция речевых нарушений у детей и взрослых, формирование правильного звукопроизношения у детей и взрослых, развитие речи у детей раннего возраста, развитие связной речи, формирование лексико-грамматического строя у детей с ОНР, ЗПР, ЗПРР, алалией, устранение заикания у детей и взрослых, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе.

Тел. для записи: +7 (903) 206-42-72.

Задать вопрос