А вы знали, что авокадо — это не овощ, как думают многие, а самый настоящий фрукт? Его второе название — Персея американская, и относится он к семейству лавровых. Можно сказать, что авокадо — это дальний родственник лаврового листа и корицы.
А еще — он законодатель моды, ведь за последние 10 лет авокадо набрал огромную популярность. В одном только 2017 году в соцсетях ежедневно выкладывали 3 миллиона фотографий с авокадо-тостами, а о главном мексиканском блюде из размятого авокадо с солью, перцем и соком лимона — то есть гуакамоле — слышал чуть ли не каждый.
Хотя такая популярность к авокадо пришла не сразу.
По данным археологов, впервые этот плод начали употреблять в Перу еще несколько тысяч лет назад до нашей эры. Благодаря испанским завоевателям американских земель в XVI веке авокадо распространился по странам Южной и Северной Америки.
Постепенно этот фрукт завоевывал сердца и желудки все большего количества людей.
Кстати, небольшой лайфхак. Если вдруг у вас в руках оказался неспелый авокадо, положите его в бумажный пакет вместе с бананом на пару дней. Так он созреет гораздо быстрее. Но будьте с ним аккуратней: несмотря на огромную пользу и пищевую ценность этого фрукта, его косточка содержит персин — это фунгицидный токсин, который смертельно опасен для животных.
Фото на обложке материала Unsplash.com