Белый сахар — зло: правда это или миф?

Разбираемся вместе с диетологом, эндокринологом Альбиной Комиссаровой.

На самом деле научные рекомендации объединяют все это под термином «добавленный сахар». Его необходимо ограничить: в пределах 5 до 10% от рациона. Сюда относятся и белый сахар, и кокосовый сахар, и мед, и сиропы. Исключение касается только стевии: это некалорийный сахарозаменитель, поэтому его вполне можно использовать. 

Еще один миф: сладкое — вредно, и его нужно исключить из рациона.

На самом деле сам по себе сахар не вреден. Вредно его избыточное потребление.

Современные рекомендации ограничивают потребление добавленного сахара до 5–10% от вашего рациона. Если вы остаетесь в этих рамках, то никакого вреда от сахара нет. 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.