Липоматоз

Здравствуйте!Сегодня была у врача и мне поставили диагноз-липоматоз.Опухоли на ногах и руках.Хирург при поверхностном осмотре поставил такой диагноз.На ноге как показало УЗИ есть еще и фибролипома.О липомах на руках я и неподозревала.Есть ли какое-то лечение при липоматозе?Дело в том ,что год назад я удалила одну липому.Через месяц уже на другой ноге появилась такого же размера опухоль.Стоит ли делать операцию?Я боюсь.что вся буду покрыта этими липомами.Есть ли какое-то средство избавиться от них раз и навсегда?Еще хирург говорил что это возможно гормональный сбой и при приеме гормональных препаратов может пройти.Есть ли на самом деле такие препараты?И опасен ли липоматоз?
Здравствуйте.
ЛИПОМАТОЗ - (lipomatosis) – состояние, при котором происходит повышенное отложение жира в клетках и тканях. Липоматоз проявляется разрастанием жировой ткани и может быть общим и местным.
Наиболее часто липоматоз представлен множественными липомами (по всей видимости у Вас такой случай), которые расположены под кожей на предплечьях, плечах, грудной клетке, животе и бедрах. В этих случаях лечение липоматоза такое же как и обычных липом. Современный подход к лечению липоматоза заключается в удалении липом через маленький прокол, операция выполняется под местной анестезией и выполняется амбулаторно. Но чаще всего удаляют просто с разрезом кожи.
Моё мнение что нужно удалять те липомы которые беспокоят или нарушают эстетический вид.
При липоматозе кроме классических липом, возможно необычное по локализации отложение жира - не являющиеся липомами. По поводу гормональных препаратов - не знаю. Но по моему мнению - подобного рода терапия назначается врачом эндокринологом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Липоматоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
онколог
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Липоматоз
Как лечится липоматоз? Очень много по всему телу липом. Они не беспокоят, но уродуют ужасно! Оперативным способом лечится - не останется живого места! есть ли какие препараты, рассасывающие эти опухоли?
Липоматоз
Моему старшему сыну 26 лет и уже несколько лет он болен липоматозом, наши врачи онкологи говорят, что это неизлечимо и если делать операцию, то неизвестно каким будет результат , так...
липоматоз
Здравствуйте. Меня интересуют современные методы лечения липоматоза. Как можно попасть в клинику на операцию по удалению липом? Я живу в Санкт-Петербурге.
липоматоз
Здравствуйте!мне 26 лет-страдаю липоматозом-их с каждым годом все больше, консультировалась со многими специалистами-говорят причины не известны, но анализов никаких не сдавала. В беседе с одним из хирургов, он сказал что...
липоматоз поджелудочной железы
Здравствуйте.Сегодня была на узи и в заключении врач написала " эхографические признаки диффузных изменений труктуры поджелудочной железы по типу липоматоза ( согласовать с лабораторными данными)".Скажите пожалуйста какие анализы следует сдать...
Липоматоз
Здравствуйте, доктор! У меня такая история.На физкультуре в 5 или 6 классе упала, после чего правая нога пошла увеличиваться в объеме , но незначительно. Никакой травмы, ни вывиха, ни смещения...
Липоматоз
стала терять вес /17кг за 7мес/,т.к. у меня сахарный диабет 2 типа,то решила,что потеря веса из-за него.Через некоторое время обратила внимание,что верхняя часть живота увеличивается и плотная,еще через некоторое время,обнаружили...
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть