Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Как снизить холестерин и защититься от рака простаты?
Британские ученые впервые обнаружили и описали физиологический механизм, благодаря... читать далее
8 мифов о раке груди
Если вы нащупали уплотнение в молочной железе, не делайте поспешных выводов –... читать далее
Американский пациент носит первое в мире искусственное ухо
Посмотрев на искусственное правое ухо американца Генри Фиорентини, вы никогда не... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Липоматоз

больше года назад
Гульнара
Здравствуйте!Сегодня была у врача и мне поставили диагноз-липоматоз.Опухоли на ногах и руках.Хирург при поверхностном осмотре поставил такой диагноз.На ноге как показало УЗИ есть еще и фибролипома.О липомах на руках я и неподозревала.Есть ли какое-то лечение при липоматозе?Дело в том ,что год назад я удалила одну липому.Через месяц уже на другой ноге появилась такого же размера опухоль.Стоит ли делать операцию?Я боюсь.что вся буду покрыта этими липомами.Есть ли какое-то средство избавиться от них раз и навсегда?Еще хирург говорил что это возможно гормональный сбой и при приеме гормональных препаратов может пройти.Есть ли на самом деле такие препараты?И опасен ли липоматоз?
Ответ дан больше года назад
Альберт Шихмагомедович Пирмагомедов
Здравствуйте. ЛИПОМАТОЗ - (lipomatosis) – состояние, при котором происходит повышенное отложение жира в клетках и тканях. Липоматоз проявляется разрастанием жировой ткани и может быть общим и местным. Наиболее часто липоматоз представлен множественными липомами (по всей видимости у Вас такой случай), которые расположены под кожей на предплечьях, плечах, грудной клетке, животе и бедрах. В этих случаях лечение липоматоза такое же как и обычных липом. Современный подход к лечению липоматоза заключается в удалении липом через маленький прокол, операция выполняется под местной анестезией и выполняется амбулаторно. Но чаще всего удаляют просто с разрезом кожи. Моё мнение что нужно удалять те липомы которые беспокоят или нарушают эстетический вид. При липоматозе кроме классических липом, возможно необычное по локализации отложение жира - не являющиеся липомами. По поводу гормональных препаратов - не знаю. Но по моему мнению - подобного рода терапия назначается врачом эндокринологом.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Альберт Шихмагомедович Пирмагомедов

Образование: онколог
Место работы: СМ-клиника
Сайт: www.smclinic.ru
Специализация: Онкология
Консультация врача-онколога на тему "Липоматоз" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте. Два месяца назад у моего папы обнаружили язву желудка. Назначили лечение. Открылось кровотечение. После проведённого дополнительно исследования врачу не понравились "края язвы" (подозрение на рак). Была назначена операция. Операция прошла в онкодиспансере, месяц назад, удалили треть желудка. По словам врача онколога, операция прошла успешно. После анализа "удалённой части" желудка, поставили гистологический диагноз - Перстневидноклеточный с-r, ограничен...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Добрый вечер! У моей мамы рак груди 4ст и метастазы уже везде, лечилась долго, с 2003г. К сожалению, сейчас дела обстоят не радостно. Подскажите, пожалуйста, как я могу проверить весь свой организм на рак, куда мне обратиться, какие анализы надо сдать или какие процедуры сделать?
Лора больше года назад
Здраствуйте 16.08.11 мне была сделана верхнея слева лобэктомия по поводу переверического рака верхней доли левого легкого.Т1N2M0 стадия 111А Гистологически 6270\60593 Морфологическ5ая картина аденокарциномы легкого 6291\60806-60841 В 1 из 11 найденныхбронхопульмональных, 1 из 4 преаортокаротидных и субаортальных лимфатических узлах метастазы аденокарценомы легкого в 2 лимфатических узлах легочной связки , 4 бифуркационных,4 заднекорневых 1нередкокорневомлимфатических узлах и 2 ...
Sophie Marakina больше года назад
Добрый день Помогите пожалуйста расшифровать результаты МРТ моей бабушки: Инфильтративный c-r нижней трети желудка тип 02а, T1, N0, HO, PO, MX очень на Вас надеюсь, а то в стационаре врачи не очень то расположены общаться. И еще такой вопрос- обязательно ли еще делать лапароскопию перед гастрэктомией, одних результатов МРТ, рентгена, ФГДС и УЗИ не достаточно? Заранее спасибо.
Ольга Черноглазова больше года назад
Здравствуйте, уважаемый доктор. Моей бабушке 83 года, ей диагностировали злокачественную опухоль кишечника 4 стадии. Она перенесла 5 инфарктов, у неё сахарный диабет, но обходится без инсулиновых уколов. Как ей можно помочь, хотя бы на немного продлить ей жизнь... Узнала от знакомой, что есть такой препарат, как "Провера" (медроксипрогестерон). Ей его назначали для лечения эндометрия. Можно ли моей бабушке принимать этот препарат или есть какая то альтернатива? Заранее благодарна...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Моему мужу 74 г. с сентября мы начали обследоваться. Поставили диагноз : неалкогольный стеатогепатоз с исходом в цирроз печени в стадии декомпенсации (класс В по Чайлд-Пью),спленомегалия, варикозное расширение вен пищевода?, печёночная энцефалопатия 1-2ст. Лечение: Гептрал, Гепа-мерц, Верошпирон, Диувер, Нольпаза, Креон, Альфа-нормикс, Дюфалак. Сделали эзофагогастродуоденоскопию:- Варикозное расширение вен пищевода 2-3ст. С-r желудка.Гастрит с признаками атрофии слизистой.Дуоденит. ФГДС-...

Как стать консультантом?
Подскажите, а существует-ли диагностика рака на ранней стадии и где её можно пройти?
У меня удалили полностью щитовидку,после операции появились боли в груди.Как будто положили утюг на грудь.Кружиться голова.Пугают боли в груди ,до операции такого не было.
Мне 23 года.В сентябре 2013 поставили диагноз острый промиелоцитарный лейкоз м3.Сейчас прохожу 5ый курс,это первый поддерживающий и без весаноида.Последняя миелограмма настораживает 4,6% бластов.Кт...


Рекомендуем прочесть

Подписка