Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Все чаще причиной лишнего веса становится пищевая зависимость. Внимательно прочитайте предлагаемые вопросы!

Хлорофиллипт

больше года назад
Вопрос задан анонимно
добрый вечер, скажите, пожалуйста можно ли хлорофиллиптом промывать нос при синусите у ребенка 11 лет и в какой пропорции, если можно? При бак.посеве высевался золотистый стафилококк. спасибо.
Ответ дан больше года назад
Евгений Леонидович Лаберко
Здравствуйте! можно промывать, но не следует делать раствор очень концентрированным, так как могут быть нежелательные эффекты со стороны слизистой носа. в инструкции к препарату не написано насчет точной пропорции, поэтому данный препарат растворяется что называется "на глаз".

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Евгений Леонидович Лаберко

Образование: детский отоларинголог
Место работы: Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Сайт: www.smdoctor.ru
Специализация: Педиатрия, Отоларингология


Консультация врача-отоларинголога на тему "Хлорофиллипт" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 4 месяца назад
Насморк начался в мае 2013г. В июне мы уехали на море на три недели. Насморк там продолжался. После возвращения продолжается до сих пор. К ЛОРу ходили не однократно. делали снимок. капали все , что можно: ринофлуимуицил, изофра, назонекс, проторгол, пили антигистаминные препараты. Сейчас сопли прозрачные, густые. накапливаются, ребенок их высмаркивает. Сейчас не лечу никак. Ребенку 9 лет. Что нам можно еще предпринять? Если это аллергический насморк. то почему смена климата, поездки на дачу...
Вопрос задан анонимно 4 месяца назад
Здравствуйте, у моего ребенка 3г. постоянная ангина. Хотя диагноз я поставила самостоятельно. Врач говорит ОРЗ. У ребенка постоянно увеличены гланды, даже когда он здоров. И только чуть подпростыл, сразу все горло красное, гланды большие. Уже третий день температура 37,5 не поднимается, чтобы сбить и не опускается. Был врач назначил антибиотики, аквалор и вифирон. Этого достаточно?
Вопрос задан анонимно 4 месяца назад
Сыну 5 лет, с 2 летнего возраста в период с октября по май при высмаркивание в слизи капли крови, когда на улице минус выделение крови увеличиваются.Какие анализы нам нужно сдать и в чем может быть причина?
Вопрос задан анонимно 4 месяца назад
Ребенку два года. Месяц назад переболели кашель, сопли без температуры. Лечились сначала без антибиотиков, не проходило. Пропили аугментин. Кашель и сопли прошли. Горло осталось красным. Нос к утру забит серыми козявками.Были у Лора поставила диагноз острый ринофарингит. У ребенка не текут сопли,носом дышит хорошо и кашля, температуры тоже нет. Прописала лечение. Физ раствор в нос и хлорофиллиптом мазать горло. Педиатр говорит не трогать ничего пока. Сдали мазок из зева и носа. В зеве нашли...
Вопрос задан анонимно 4 месяца назад
Здравствуйте!Мы сдали посев на флору из зева и вот какие результаты:staphylococcus aureus 10*2;Klebsiella pneumoniae 10*5;haemophilus influenzae10*5.Хочется узнать ваше мнение по поводу этих результатов.Ребенок чувствует себя хорошо,прыгает,бегает,играет,только температура 37,2-37,3,но она у нас уже давно и врачи говорят что она с этими инфекциями не связана.А вы как считаете?Ребенку 2 года и 4 месяца.
Вопрос задан анонимно 4 месяца назад
Ребенок 1,5 мес.проболел отитом,пропили 2 курса антибиотиков(после 1 курса ,врач после осмотра сказала что ушки по прежнему остаются розовыми внутри.что не есть хорошо,и по инструкции нужно делать надрез на барабанной перепонке,но она делать этого не будет,т.к. не видит необходимости и назначила 2курс антибиотиков)Мы поправились и через 3 нед заболели снова,педиатр назначил курс антибиотиков,во избежании повторения отита,мы поправились,и тут я стала замечать что ребенок стал плохо слышать...

Развитию варикозного расширения вен может способствовать множество факторов. Итак, давайте посмотрим, находитесь ли вы в группе риска? Узнать подробнее >>
У дочки воспалился лимфоузел справа,пропили антибиотики ,делаем компрессы, и что то не проходит, он её не беспокоит, как долго будет проходить этот процес7
У меня что-то вскочило в горле под верхним язычком,видно с помощью зеркала.Оно не болит,но смотреть страшно!Что-то в виде шишки и идёт в глубь горла!Что это,помогите пожалуйста


Рекомендуем прочесть

Подписка