Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Роддом или перинатальный центр: что лучше?
Сегодня России функционирует около 100 перинатальных центров, а также ведется... читать далее
Нарушения менструального цикла: повышенный риск рака
Новое исследование, проведенное в США, предполагает, что женщины с ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Проблема забеременеть

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! Мне 30 лет. в браке два года,год назад у меня был выкидыш,до этого не было ни беременности ни абортов. после выкидыша я пропила 6 мес. противозачаточные таблетки,обследовались полностью я и муж.(Гинекологических инфекций нет. спермограмма у мужа в норме,все гормоны в норме).Но забеременеть так и не получается. Сменила врача,она мне назначила курс дуфастона с 14-25д,(значение прогестерона в норме,но к нижней отметке ближе )вот как 5 месяцев. Овуляция каждые эти месяцы приходится на 21-23 день м.ц. С марта 2012 принимаю еще и мастодинон . Результатов нет. Подскажите могу ли я забеременеть при поздней овуляции,и стоит ли дальше принимать эти препараты,если изменений нет никаких.
Ответ дан больше года назад
Денис Васильевич Огородников
Здравствуйте Прием дидрогестерона (Дюфастона) не следует начинать до овуляции, если они назначаются именно с целью планирования беременности в качестве поддерживающей терапии. Препараты гестагенов (Дюфастон один из списка) запускают секреторную трансформацию эндометрия. Как мы знаем в фертильных циклах, этот процесс сопряжен с овуляцией. При назначении гестагенов до овуляции возникает парадоксальная ситуация, имеющая контрацептивный эффект: появление окна имплантации раньше, чем эмбрион будет способен на нее, в тех случаях, когда гестаген все же не блокирует овуляцию. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/30626-otsenite-shemu-femdyuf/#ixzz1qUytylCn
Ответ дан больше года назад
Денис Васильевич Огородников
Здравствуйте Прием дидрогестерона (Дюфастона) не следует начинать до овуляции, если они назначаются именно с целью планирования беременности в качестве поддерживающей терапии. Препараты гестагенов (Дюфастон один из списка) запускают секреторную трансформацию эндометрия. Как мы знаем в фертильных циклах, этот процесс сопряжен с овуляцией. При назначении гестагенов до овуляции возникает парадоксальная ситуация, имеющая контрацептивный эффект: появление окна имплантации раньше, чем эмбрион будет способен на нее, в тех случаях, когда гестаген все же не блокирует овуляцию. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/30626-otsenite-shemu-femdyuf/#ixzz1qUytylCn

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Денис Васильевич Огородников

Образование: гинеколог-репродуктолог
Место работы: Nova Clinic (Нова клиник)
Сайт: www.reproductologist.com
Специализация: Гинекология

Врач гинеколог-репродуктолог. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека. Образование: Алтайский Государственный медицинский Университет (с отличием), лечебный факультет, специализация на базе Сибирского Института Репродукции и Генетики Человека, специализация на базе Российско-Американского Центра Репродукции и Генетики Человека.
Сфера профессиональных интересов: планирование и вынашивание беременности, вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО, ИКСИ).
Место работы: Nova Clinic, телефон для записи: +7(495)22 111 88.

Консультация врача-гинеколога на тему "Проблема забеременеть" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте, Денис Васильевич. Нам с мужем по 30 лет. 3 года нет детей. Два года назад пролечили инфекции- я уреаплазмоз, он хламидиоз. У мужа спермограмма в норме. Год назад у меня обнаружили и оперативно удалили эндометриальную кисту на яичнике. После этого я делала 3 укола Заладекс. Цикл восстановился через месяц после отмены , это был июль 2012 года. Два месяца назад я сдала кровь на гормоны. Повышен пролактин. Два последних месяца хожу на узи на 11 день. Не созревает яйцеклетка. Врач...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Добрый день! Мне 36 лет, мужу 39 лет. Бесплодие 1. Мы делали попытку ЭКО+ИКС (предварительно было 2 попытки инсеминации). После пункции получили 3 яйцеклетки, врач сказала что все нормально. Но на следующий день выяснилось что не одна яйцеклетка не оплодотворена. Анализ на кариотип показал что все хорошо. Доктор дала понять что это связано с качеством яйцеклеток. Подскажите пожалуйста можно улучшить качество и как это сделать? И как на Ваш профессиональный взгляд если качество яйцеклеток...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте Денис Васильевич! Мне 26 лет, цикл регулярный, беременностей не было, но очень хотим. Пытаемся с февраля 2012г. В июле 2012г. была сделана гистероскопия - удалили фиброзно-железистый полип. Сейчас снова рецидив, впереди еще одна гистероскопия. ИППП не обнаружены, но главный мой вопрос по гормонам. По некоторым есть небольшие отклонения: 17-Оксипрогестерон (3 день цикла) - 3,6 (норма лаборатории меньше 0,3-2,06) 17-Оксипрогестерон (22 день цикла) - 6,1 (норма 1,42-6,91) ...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте уважаемыйДенисВасильевич Надеюсь получить вашу консультациюМне 34года первые роды в 2007году патологические с разрывами эпизиотомией кровотечением ноСлаваБогу все закончилось более-менее нормально и сыну 5лет Вторая беременность в январе 2012закончилась печально на 7неделе случилось кровотечение диагностировали замершую беременность и сделали выскабливание после несколько раз делали узи-без патологий овуляция происходит на 12-13день при 28-29дневном цикле сдавала анализы на...
АННА ИВАНОВА больше года назад
Здравствуйте Денис Васильевич, мне 25 лет, беременности не было, венерическими заболеваниями не болела, хронических нет, можно сказать полностью здоровый человек, но.... В ноябре 2011 года у меня обнаружили зрелую тератому левого яичника больших размеров, сделали операцию (полостную), удалили яичник и трубу. В октябре 2012 года опять обнаружили тератому правого (единственного) яичника, 01 ноября 2012 г. сделали операцию резекцию яичника (полосную). Опухали доброкачественные. В данный момент...
Юлия Перец (Трацук) больше года назад
10 лет я не могу забеременеть. Раннее беременностей не было. Обследуюсь в Центре репродуктивной медицины г.Красноярска. Результат МРТ (17.02.2012) - гипофиз расположен обычно, имеет размеры: сагиттальный - 0,8 см; вертикальный - 0,7 см; фронтальный - 1,7 см. Структура его неоднородная за счёт гипоинтенсивного участка изменения сигнала в правой половине аденогипофиза, размерами 0,3*0,3 см. Воронка минимально отклонена вправо, зрительный перекрёсток без особенностей, расстояние от верхнего...

Как стать консультантом?
Подскажите пожалуйста! При первичном приеме контрацептивного средства начала прием в первый день менструального кровотечения,но через несколько часов менструальные выделения усилились. Через скольк...
Добрый вечер...подскажите пожалуйста..я полгода принимаю регулон...все происходит как по часам...сейчас началась третья неделя приема препарата..со вчерашнего вечера какие то непонятные боли внизу...
Здравствуйте! После родов прошло 3 месяца. Роды вторые. Пока принимаю лактинет в таблетках. КД ещё нет. До этого КД были болезненные, даже беспокоили ПМС. Во время первой и второй беременности выяв...


Рекомендуем прочесть

Подписка