Здравствуйте Николай Владиславович...

Простите честно не знаю как точно задавать свои вопросы тут в сети.
У меня болячка Рассеяный склероз,
диагноз поставили 11 лет назад ,
и все это врея вели на сосудорасширяющих лекарствах и преднизолоне,
Простите я сам живу в деревне и поэтому не знаю точно что мне может помочь , по квартире хожу с трудом , сейчас у меня 1 группа инвалидности ,
и только по прямой могу ходить и чтобы была стенка для того что бы держаться.
В больнице проводили курс лечения гармонами (преднизолон) но сразу же чувствовал слабость после них . Потом проводили курс лечения
СОЛУМЕДРОЛОМ - но ничего не изменилось , совсем совсем .
ни после капельницы ни после определенного времени, как говорили врачи
потом было два курса капельниц
АКТОВЕГИЛ.- и совсем страшная ситуация ,
после первого курса стало сразу плохо,
не подумал на капельницы,
а после второго совсем два месяца не мог встать с кровати .
совсем сил не было, ну курсы эти были через несколько лет ,
и один и тот же результат ,
что мне только хуже от этого лекарства.
И еще такой же случай и с таблетками (баклафен) вот если днем выпью то к вечеру не могу встать и на следующий день совсем слабый становлюсь,
а как только остановлюсь принимать их сразу через пару дней начинаю двигаться и подниматься с кровати.
Вот поэтому хочется спросит у Вас доктор , А есть ли какие нибудь новые способы лечения этого заболевания ?
А можно применять народные методы ?
Просто в определенное время ставил себе как то пчел (АПИ терапия) и там реально видел положительные результаты ,
только они почему то исчезали , в смысле не долговременно ,
хватало только на год курса АПИ терапии.


Спасибо
Здравствуйте, Александр. Сожалею, что у Вас такая серьезная патология. Для начала прошу предоставить данные МРТ головного мозга, хотя бы заключения, желательно в динамике. Для оценки. Специфическое лечение рассеянного склероза существует (препараты ребиф, копаксон и др.) но оно очень дорогостоящее до нескольких тысяч долларов в месяц, а потому проводится по государственным программам на базе специализированных отделений. Принимать препараты необходимо постоянно годами. Лечение помогает затормозить развитие процесса, но сопряжено с частыми побочными явлениями и осложнениями. Апи терапия и прочее это симптоматическое лечение не более того. С уважением И. Ф.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Здравствуйте Николай Владиславович...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
невролог
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в ноге
Здравствуйте Николай Владиславович!Мне 37 лет .В начале прошлого года обследование мрт выявило у меня грыжу в поясничном отделе позвоночника.Врач прописал лечение и строгий постельный режим в течении месяца .Острая боль...
Помогите разобраться Николай Владиславович
Женский пол, 32 года. Окулисты говорят что не к ним вопрос. у меня нистагм (я думаю сама что это нистагм) левый глаз ведет в лево дергается и косит иногда (вернее...
Здравствуйте Николай Владиславович!
Столбцова Елена 28л. Несколько лет меня мучает головная боль на изменение погоды. Боль сопровождается тошнотой, изенением зрения, во рту появляется тягучая слюна, мне неприятно смотреть на свет. Боль очень сильная,...
Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович!
Мужу 24 года. В 2006 прошел МРТ поставили грыжу межпозвонковую. Боли в спине не прекращаются,т.е. постоянные. Лежал в больнице ставили какие-то уколы 2 раза в день и проходил одну физ-процедуру,...
Николай Владиславович, Здравствуйте!
В 4.5 года у меня был приступ, суороги(конечно не так сильно, чтоб пена изорта). После этого вроде ничего не было. Потом где о с 8ми тет малались малые приступы(на 20-30...
Уважаемый Николай владиславович
здравствуйте доктор.мне 34года,4 года назад беспокоили боли в грудном отделе позвоночника,сходил на прием к терапевту,прописали уколы диклофенак и массаж спины.массажист делая массаж сильно давил на шейный отдел,у меня начались вначале...
Уважаемый Николай Владиславович!
Мне 22 года, вот уже 1,5 года меня мучают непонятные симптомы, проявляющиеся во внезапном засыпании, независимо от место положения, но в большинстве в положении сидя, вначале на протяжении полгода держалась...
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть