Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

хондрома

больше года назад
Наталия Бауман
Здравствуйте Алексей Семёнович!Мне 36 лет.обследовалась на тамогрофе и случайно обнаружили доброкачественное образование в шейке бедра 20х16х14мм(при контрастировании отмечено неравномерное накопление контрасного агента)корковый слой кости интактен.Посоветуйте пожалуйста что делать?нога не болит,но очень переживаю.Надо наверное оперироваться
Ответ дан больше года назад
Алексей Семенович Канаев
Добрый день Наталия! Найдите способ показать нам рентгеновские снимки. Контактную информацию найдете на сайте http://www.geromed.ru/

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Алексей Семенович Канаев

Образование: травматолог-ортопед, артролог
Сайт: www.geromed.ru
Специализация: Травматология и ортопедия, Ревматология

Заведующий ортопедическим отделением, доцент кафедры травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, кандидат медицинских наук, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование суставов, ортопедия, артрозы, артриты, операции при деформациях стоп, плоскостопие, травматология (новейшие методики).

Консультация врача-травматолога на тему "хондрома" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте, Алексей Семенович! 17 лет назад у меня был перелом правого коленного сустава, полностью оторвался правый мыщелок большеберцовой кости и сместился вниз, разорвалась крестовидная связка, разорвался мениск все сопровождалось солидным гемартрозом. Месяц висела на вытяжке, улучшений не предвиделось, поэтому решили проблему устранять оперативно. Мыщелок прикрутили к большеберцовой кости болтом-стяжкой, сустав почистили, мениск удалили, связка осталась одна. Когда накладывали гипс, я...
Юлия Егорова больше года назад
Уважаемый Алексей Семенович! Мне 38 лет, пол женский, вес избыточный, варикоз нижних конечностей - прием регулярный детралекс, антистакс , флебодия, компрессионные колготы почти регулярно последние 5-6 лет, работа на ногах по 8-12 ч в день. Боли в пятках (более в правой) к концу рабочего дня, снимок делала в июне 2012г - травмотолог ничего не увидел, посоветовал массаж и обезболивающиие мази.В течении последних 3 -х месяцев усиление болей в течение дня - болит почти всегда, , после...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте, Алексей Семёнович! У моего мужа артроз тазобедренного сустава. Ему почти 65 лет, а его вес 120 кг может чуть больше. Боли в суставе были давно, но не значительные, т.е. как то через определённое время проходили и он забывал об этой проблеме. А два года назад начались сильные боли, лечили консервативно. Но боль не прекращается и в начале этого года сделали мультисрезовую (спиральную) томографию (Деформирующий артроз правого тазобедренного сустава I ст., деф. артроз левого...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте Алексей Семенович! Моей маме 53 года мы вчера ей делали узи коленных суставов и там заключение такова: Уз признаки дегенеративно _дистрофических изменений КС_Гонартроз вариант хондрального поражения. УЗ признаки синовита обоих коленных суставов,с небольшим количеством выпота .УЗ-признаки частичного разрыва медиального мениска правого коленного сустава ,киста медиального меникса левого коленного сустава. УЗ- признаки диффузных изменений структуры коллатеральных связок обоих...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте, уважаемый Алексей Семенович! Скажите, пожалуйста, всегда ли после эндопротезирования коленного сустава невозможно встать с упором на согнутое оперированное колено даже применяя толстые мягкие наколенники? Мне 65 лет. Операция была 2 года тому. Других поблем ( кроме указанной) с этим коленом нет. А обращаюсь я потому, что нужно делать эндопротезирование второго колена, на которое сейчас еще можно опереться, но боюсь, что потом и на второе колено будет не встать.
Вопрос задан анонимно больше года назад
Добрий вечер Ув. Алексей Семёнович , помогите пожалуйста разобраться в сложиашейся ситуации!!! Пациент : моя мама , ей 66 лет Жалобы :колящие боли в области левого тазобедренного сустава , в паховой области ,усиливающиеся при физической нагрузке ,особенно при ходьбе , в последнее время также в покое, субфебрильная темпиратура Диагноз :Артроз левого тазобедр .сустава II- IIIстадии предположительно посттравматического генеза. Анамнез : В 1993 году в результате автоаварии...

Как стать консультантом?
Здравствуйте. У меня муж попал в ДТП, осколочный перелом бедра со смещением. Лежит сейчас на растяжке, ему предлагают операцию. Что делать гипс или аппарат?
Это довольно давно! Одно неловкое движение рукой и сразу же резкая боль в плече! Такое чувство будто вывихнул! И так всегда. в обычном состоянии немогу ничего держать на вытянутых руках, особенно в...
подскажите пожалуйста может кто нибудь сталкивался с такой проблемой.31 марта ударилась рукой в травм.пункте сказали закрытый перелом 5 пястной кости .наложили гипс. Так как у меня маленький ребено...


Рекомендуем прочесть

Подписка