Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Если вы обнаружили у себя огромные, ужасные жировики на лице — как... читать далее
Популярную косметическую процедуру признали опасной
Несколько лет назад в индустрии красоты появилось новое направление &mdash... читать далее
Какие косметологические процедуры позволяют сохранить молодость
Желание выглядеть молодо — естественно для женщины. Этому способствует... читать далее
Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

Папиломы

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте. У меня на верхних веках появились, что то вроде маленьких бородавочек.Затем такие же бородавочки появились в области шеи (их стало очень много и они продолжают появляться) а теперь появились еще и на груди и на коже живота... Сегодня была у дерматолога, он осмотрев меня, сказал что это вирус папиломы, и лечить его нужно только с помощью прижиганий и на платной основе, по 300р.за штуку... Это очень дорого, т.к у меня их много! Не взяли никаких анализов, ничего!!! И еще сказал, что это проблема, скорее эстетического характера и особенность кожи... Что многие с этим живут... Типа продолжайте ходить с папиломами...Скажите, насколько компитентен был этот доктор? И что мне сейчас нужно сделать, для того, чтобы действительно избавиться от этого недуга? Спасибо заранее!!!
Ответ дан больше года назад
Александра Владимировна Шатохина
Здравствуйте! Ваш доктор прав и я с ним полностью согласна - лечение данного типа папиллом возможно только путем их удаления (лазером или азотом). В данном случае, Вам необходимо только выбрать подходящую по цене клинику.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Александра Владимировна Шатохина

Образование: дерматовенеролог
Место работы: Многопрофильная клиника "РАМИ"
Сайт: www.rami-spb.ru
Специализация: Дерматология и косметология
Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.
Консультация врача-дерматолога на тему "Папиломы" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте, Александра, прошу Вашей консультации, у меня буквально за неделю (если не меньше) внизу живота, чуть правее( над лобковыми волосами) появилась большая, выпуклая родинка, достаточно твёрдая, светло-коричневого цвета, даже немного в красноту, сейчас уже в диаметре 5 мм. Когда за неё ухватываешься, она твёрдая. Я вообще сначала подумала, что это просто угорь назревает, я как раз простудилась. И герпес на губе вылез. Я не думаю, что это связанно с венерологией, т.к. 3 года у меня...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте, доктор! У меня приливы из-за менопаузы, поэтому сильно потею. Этим летом была страшная жара и у меня появилать красная потница(диагноз врача) в паховых областях. Я ничем не могу ее вывести. Выписали мазь Д-ПАНТЕНОЛ - не помагает, пробовала цинковую, присыпку детскую, бесполезно. И так почти 2 месяца. Что посоветуете?
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте, Александра Владимировна! Подскажите, пожалуйста, у меня на лобке появилось уплотнение, сначала я думала, что это прыщик обычный, так как он очень чесался. Такой сильный зуд был. Со временем он увеличивался в размере, и становился багровым. При соприкосновении с нижним бельем так и зудит. Периодически начинает гноиться, я уже забеспокоилась. При надавливании побаливает, особо сильно не надавишь. Скажите, к какому врачу мне обратиться. Я была у гинеколога, она сказала, что вроде...
Вопрос задан анонимно больше года назад
поражен грибком один большой ноготь на ноге, принимаю эзифин 6 недель , а также мажу раствором экзодерила, стопы ног мажу ламизилом. Это все прописал врач. Курс лечения 3 месяца прописал. Можно ли прекратить прием эзифина , так как ноготь вырас уже здоровый?
Вопрос задан анонимно больше года назад
здравствуйте, у меня все детство появлялись большие подкожные гнойные прыщи, вроде фурункулов. мне их часто оперировали. сейчас мне 23 года, но они у меня все равно периодически возникают, только теперь они синеют и не проходят, сгусток крови и гноя так и остается под кожей. как мне избавиться от них. выдавливать их нельзя, они не похожи на простые прыщики, больше как вздутые синячки небольших размеров. к хирургу постоянно ходить тоже нет смысла (мне все лицо изрежут). надо их как то лечить...
Askhat sapargaliyev больше года назад
Здравствуйте, меня волнует трескание кожы на пальцах руки. Там, где идут изгибы, трескается кожа, затем кровоточит, спустя неделю рана закрывается и начинается отшелушивание этого места. Но новая кожа не успевает формироваться, затем процесс трескания опять начинается. Эти места обычно ороговеют. Очень болезненно, вид портит аппетит окружающим. Мазал различные мази - фторокорт, бензилбензоат натрия, миконаз, вертебронол. Как мне избавиться от этой мучительной болезни?

Как стать консультантом?
"Здоровье@Mail.Ru" приглашает к сотрудничеству врачей-консультантов.
Уже около месяца возле носа такая сыпь. Симптомы: не проходит/ не увеличивается/ легкий розовый фон/ не чешется/ в пузыриках ничего нет. Посоветовали что может быть герпес - мазал дней 10 Вратолизо...
Водянистые прыщики по всему детскому телу: грудь, спина, живот, нет только на ногах и лице. Сын говорит, что чешуться, но не сильно. Еще перед сном ни чего не было, а на утро усыпано все! Когда их...
Кто знает, как убрать зуд при чесотки? Так чешется, что не могу остановиться!!


Подписка