Образ жизни,

Зимние гаджеты на страже здоровья

На улице снег и слякоть, а в квартире тепло… и сухо, как в пустыне.

Даже здоровый организм готов дать слабину, если не оказывать ему в это время определенную помощь. Руководство по созданию правильного микроклимата в квартире, полезные рецепты зимней кухни, испытания устройств, особенно ценных в студеную пору – это и многое другое вы найдете в разделе «Зима близко» на Hi-TechMail.Ru.

Перед запуском нового раздела эксперты Hi-Tech Mail.Ru спросили у читателей, какую технику россияне планируют приобрести в преддверии холодов и сколько готовы потратить на тепло и оснащение кухни.

Практически 40% участников опроса предсказуемо не готовы к расходам, которые превысят сумму 5 тысяч рублей. На эти деньги можно приобрести, например, самое нужное для «зимовки» устройство, такое как обогреватель, а в пару к нему обзавестись термопотом, электрогрилем, мультиваркой или простеньким увлажнителем. В то же время на более значительные траты (более 20 тысяч рублей) согласны 15% – то есть фактически каждый шестой респондент.

Тот факт, что пользователи готовы выделить на приобретение «зимней» техники не самый большой бюджет, отчасти объясняется тем, что в домашнем арсенале опрошенных уже есть все необходимое. Самой популярной техникой, среди уже используемой, стали масляные обогреватели (17%), мультиварки (14%) и тепловентиляторы (10%).

Поддерживать тепло в квартире россияне предпочитают с помощью проверенной временем техники: лидирующие позиции рейтинга пожеланий заняли масляные обогреватели — их планирует приобрести каждый третий. При этом заметен существенный рост спроса на конвективные обогреватели или конвекторы – 21% опрошенных остановили свой выбор на них. Тепловентиляторы, в свою очередь, предпочитают 18%. Доверить погоду в доме инфракрасному обогревателю готовы 16%, а 13% рассчитывают на возможности кондиционеров с функцией обогрева.

Недостаточный уровень влажности воздуха в квартирах и офисах зимой — это малозаметная, но довольно серьезная проблема. От недостаточно влажного воздуха у взрослых и детей могут возникать не только неприятные ощущения, но и опасные заболевания. Локализовать проблему обычно можно с помощью бытового увлажнителя. В связи с этим, по данным опроса более, 50% пользователей раздумывают над приобретением увлажнителей воздуха, а 32% пользователей собираются потратиться сразу на качественный климатический комплекс, способный не только увлажнить, но и очистить воздух, а также насытить его новыми ионами.

Среди наиболее желанных устройств для приготовления пищи в зимний период первое место по-прежнему занимают мультиварки (44,39%), которые позволяют готовить разнообразные блюда и при этом сохранять необходимые зимой витамины.

Всего в опросе, проведенном Hi-TechMail.Ru, приняли участие порядка 8 000 пользователей.

Подробнее об итогах — в инфографике.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Стелла Тт.
в плане сезонной техники еще удобно с контролем со смартфона, у Редмонд есть такая серия с дистанционным управлением, да и не только для климат техники безопасно и удобно как мне кажется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.