Фитнес,

В Лондоне становится популярен фитнес на воде

Упражнения интервальной тренировки выполняют на небольших плотах.
Фото Lori.ru

В Лондоне с начала этого года приобрел популярность новый вид фитнеса — Aquaphysical, пишет The Daily Mail. Тренировки проходят на воде — в пруду или в бассейне, при этом участники выполняют упражнения HIIT (интервальной тренировки высокой интенсивности), балансируя на специальных плавучих матах. HIIT предполагает чередование нагрузки высокого и низкого уровня интенсивности, и считается одним из самых эффективных комплексов упражнений для похудения.

Придумала Aquaphysical 27-летняя Лейла Фрэнсис Колман (Leila Francis Coleman), которая около года назад оставила свою работу бизнес-аналитика, чтобы стать тренером по фитнесу. Идея соединить HIIT и воду пришла Колман, когда она вспомнила о своем опыте хождения под парусом. «После дня на воде у меня болело все тело. Моим мускулам приходилось работать с повышенной интенсивностью, чтобы удержать меня от падения на качающейся палубе», — говорит Колман.

Как пояснила фитнес-консультант по Aquaphysical Кори Линдсэй, попытки удержать баланс на покачивающемся на воде мате дают возможность заставить работать на более глубоком уровне те группы мышц (в основном мышцы брюшного пресса и бедер), которые остаются недостаточно задействованными при обычной тренировке.    

Однако, по словам корреспондента The Daily Mail Фрэнсис Чайлдс, на собственном опыте испытавшей Aquaphysical, занятия требуют немалого мужества и самоотдачи. Описывая групповую тренировку на пруду Serpentine в лондонском Гайд-парке, проходившую под моросящим дождем и при довольно низкой температуре воздуха, Чайлдс рассказывает, что в какой-то момент потеряла равновесие, соскользнула со своего Aquabase, и оказалась в ледяной и не слишком чистой воде. «Мой рот был полон воды, и я старалась не думать о том, что плавающие в пруду гуси используют его в том числе и как туалет», — пишет Чайлдс. Взобравшись обратно на мат, она, по ее словам, сосредоточилась только о том, чтобы снова не упасть в воду, и все тяготы собственно тренировки на этом фоне прошли незамеченными.  

Пока водный фитнес не пришел в Россию, есть множество не менее веселых и полезных альтернатив.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
svyugina@list.ru
Интересно) И актуально)
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
не разменивайтесь,только серфинг,только бобер).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.