Психология,

Женщины прощают плохое поведение только привлекательным мужчинам

Толерантность к тем, кто не может похвастаться красотой, заканчивается, когда они только подумали нарушить социальные нормы и границы.

Женщина во многом воспринимает поведение мужчины сквозь призму его внешней привлекательности. Тому, кто понравился, может сойти с рук то, что кажется совершенно неприемлемым, когда речь идет о человеке, чья внешность не вызвала интереса. Как отмечают авторы исследования, опубликованного в журнале Gender Issues, это обстоятельство следует иметь в виду посетителям сайтов знакомств и членам коллегии присяжных.

Психологи Джереми Гибсон (Jeremy Gibson) и Джонатан Гор (Jonathan Gore) из Университета Восточного Кентукки (США) пришли к таким выводам на основании результатов проведенного ими эксперимента, в нем принимали участие 170 студенток. Участницам предлагалось выбрать из множества изображений мужских лиц одно наиболее и одно наименее привлекательное. Затем им предлагались эти изображения в сопровождении описаний личностей и поведения этих мужчин. Описания различались в основном по тому, склонны ли эти мужчины нарушать социальные нормы или ведут себя вполне законопослушно.

Оказалось, что закрывать глаза на плохое поведение участницы готовы только в отношении привлекательных мужчин. Если же речь шла о тех, чья внешность им не понравилась, то в этом случае участницы не были готовы прощать ни малейшего отступления от социальных норм и границ. Мнение участниц о таких мужчинах в итоге оказывалось вдвое более негативным, чем о «красавчиках», ведущих себя по сравнению с ними гораздо хуже. «Запас толерантности к непривлекательным мужчинам имеет очень четкий предел. Он кончается ровно в тот момент, когда внешне не нравящийся женщине мужчина допускает хотя бы малейший промах», — отметил Гибсон.

Этот эффект вовсю «работает», в частности, при просмотре профайлов на сайтах знакомств. Поэтому Гибсон и Гор уверены, что мужчинам, которые не могут похвастаться внешними данными, если они хотят, чтобы женщина вернулась к их профайлу повторно, стоит аккуратнее подходить к информации, которую они сообщают о себе.    

Кроме того, предупреждают ученые, эффект, о котором идет речь, ярко проявляется в юридической системе, во время вынесения решения жюри присяжных. Внешне привлекательные и непривлекательные люди могут получить разные по строгости наказания за одно и то же преступление.   

Британские психологи научно подтвердили, что красивые мужчины эгоистичны и склонны к нарциссизму.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Артур Зинин
Наверно мужчины тоже склонны так себя вести , красивых прощают а к обычным придираются , ну чтож совершенства нет среди людей и на земле вообще........... Я знаю одно только настоящая любовь она совершенна !...
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
В ответ на комментарий от Дима Друг
Дима Друг
бабы дуры)))
СсылкаПожаловаться
Согласен))).
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
В ответ на комментарий от снежана олейник
снежана олейник
Да.Я согласна ,но не во всем.Если этот мужчина умный,не пьющий и привлекательный,то действительно некоторые обиды можна простить.Ведь мы,женщины,тоже иногда словесно можем их обидеть,даже не подозревая об этом.
СсылкаПожаловаться
Спасибо у вас есть разум.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.