Питание,

Желающим похудеть предложили реже откусывать еду

Необходимость подсчитывать, сколько раз вы откусили, прожевали и проглотили, приводит к сокращению объема съеденного.
Lori.ru

Американские исследователи успешно протестировали новый эффективный метод избавления от лишнего веса. Желающим похудеть предлагается считать не калории, которые они получают во время еды, а количество кусков пищи, которые они пережевывают и проглатывают за завтраком, обедом или ужином. Работа опубликована в журнале Advances in Obesity, Weight Management & Control.

В эксперименте, который провели ученые из Университета Бригэма Янга, принимал участие 61 человек. Участников просили считать каждый раз, отправляя пищу в рот, а также подсчитывать все глотки жидкости (но не воды), которые они сделали в течение дня. В конце каждого дня участники должны были сообщать исследователям по электронной почте или с помощью СМС итоговые результаты подсчетов. Так продолжалось в течение недели, что позволило вычислить средние показатели «откусов» для каждого участника. Затем, в течение еще четырех недель, участникам нужно было постараться сократить свой средний показатель на 20–30%. При этом люди продолжали вести свой обычный образ жизни, не меняя ни рациона питания, ни уровня физической активности.   

В результате за пять недель участники в среднем похудели на 1,6 килограмма. Больше всего потеряли в весе те люди, которым удалось выполнить поставленную задачу и сократить количество кусков пищи по меньшей мере на 20%. Они похудели в среднем на 1,8 килограмма.

«Полученные данные подтверждают то, что мы знаем и так: для того, чтобы похудеть, надо просто меньше есть», — отметил ведущий автор исследования Джош Уэст (Josh West). Он и его коллеги подчеркивают, что страдающим ожирением стоит сосредоточиться не на качественных аспектах своего питания, а на его количественных аспектах.

Для того, чтобы облегчить процесс подсчета «откусов», специалисты по компьютерным технологиям Университета Бригэма Янга уже разработали соответствующее приложение для устройств Android и iOS.

Исследователи из Корнелла, в свою очередь, советуют желающим похудеть прятать еду в шкаф.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
volval.53@gmail.com
Нужна сильная мотивация и правильное сбалансированное питание 5 раз в день.Это завтрак,перекус,обед,перекус и ужин.
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Если меньше укусов делать , то нужно сразу глотать , а так и подавиться можно , а если серьёзно то плохой это совет , желудок испортить можно, нужно чаще кусать и дольше жевать и будет счастье!
СсылкаПожаловаться
ТомаС
...жрать надо меньше..говорила Майя Плесецкая
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.