Питание,

Здоровые продукты предложили не маркировать

Как выяснили ученые, люди не любят, когда им указывают, что есть. В этом случае лучше работают символы, обозначающие полезную еду.
Lori.ru

Чтобы привлечь людей к правильному питанию, лучше использовать не слова, а символы, пришли к выводу американские исследователи. Потребители с меньшей охотой готовы съесть тот продукт, на котором написано — «здоровая еда», чем тот, на котором стоит имеющая то же значение маркировка. В особенности если речь идет о продукте, о котором заведомо известно, что он полезен для здоровья.

Ученые Университета штата Миннесота провели серию экспериментов, исследующих особенности психологии потребителей в ситуациях, связанных с выбором продуктов питания. В ходе эксперимента, в котором принимали участие 400 человек, участникам нужно было выбрать между яблоком и конфетой. Оказалось, что если яблоко было маркировано «сердечком», обозначающим здоровое питание, его выбрали 65% участников. Если же маркировка яблока содержала надпись «здоровый продукт», оно привлекло лишь 45% участников.

В ходе аналогичного эксперимента 300 участникам нужно было выбрать между морковкой и чипсами. Если о пользе морковки сообщала надпись, ее выбрали 20% участников, а если символ — 30% участников.   

Результаты этого исследования, пишет The Daily Mail, согласуются с данными, полученными в ходе недавнего исследования, проведенного учеными из Университета штата Аризона. Оно показало, что сидящие на диете чаще готовы съесть что-нибудь вредное, если им скажут, что это для них вредно. Такой сценарий поведения говорит о том, что людям нельзя предоставлять одностороннюю информацию о продуктах, отмечают исследователи.

Ранее исследователи из Университета Суррея пришли к выводу, что размещение информации о составе и питательной ценности продуктов на передней части упаковки помогает выбрать более полезную пищу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Nowhere
Теперь осталось придумать для маркировки здоровых продуктов некий каббалический символ, заставляющий покупателя совершенно не замечать ценник)
СсылкаПожаловаться
Самурай
Теперь осталось только найти здоровые продукты!
СсылкаПожаловаться
Александр Варламов
производство продуктов питания - это индустрия, бизнес не задумывается о полезности...ему главное прибыль.....за редким исключением, продукты со своего огорода, леса и односложные продукты(мука, мясо, молоко, творог, мёд......) - вот здоровые продукты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.