Образ жизни,

За время самоизоляции половина россиян испытывала недомогание

В первую очередь — бессимптомное повышение температуры.
unsplash.com/CC 0

Новости о коронавирусе заставляют более внимательно прислушиваться к своему организму. Проект Здоровье Mail.ru узнал, чем болели россияне за время самоизоляции, как лечились и кто столкнулся с бессимптомным повышением температуры. 

Опрос показал, что почти половина опрошенных за последние две недели испытывали недомогание или болели — таких оказалось 46%. Среди них у 18% наблюдалось бессимптомное повышение температуры. 

По данным Роспотребнадзора на 15 апреля этого года, у почти 30% заразившихся коронавирусом COVID-19 пациентов в Москве заболевание проходит бессимптомно.

Те, кто плохо себя чувствовал за последние время, помимо температуры в основном жаловались на боли в горле (43%), головную боль (39%), насморк (38%) и кашель (34%). Кого-то также беспокоили боли в суставах (23%), повышенное артериальное давление (17%) и боли в груди (17%). 

Справлялись с недомоганием респонденты самостоятельно — 46% лечился препаратами из домашней аптечки, а 32% ничего не предпринимали и ждали, пока недуг пройдет сам. Народной медицине отдали предпочтение 31%, приобретал лекарства в аптеке по рекомендациям фармацевтов 11%. За помощью к врачам обращались только 16% — 9% шли к докторам сами, 7% вызывали их на дом.

Респондентов также попросили рассказать, как в целом изменилось их самочувствие за время самоизоляции. Оказалось, что 27% чувствуют себя хуже, чем до введения ограничений. Еще у 18% начались проблемы со сном, 11% стали хуже питаться. Однако позитивные изменения все же есть — 26% отметили улучшения общего состояния, 25% стали высыпаться, 11% наладили рацион. 

Опрос проводился с 16 по 20 апреля 2020 года среди 2 940 пользователей проекта Здоровье Mail.ru.

Читайте также:

COVID-19: все потенциальные лекарства, о которых говорят ученые

Как можно и как нельзя сбивать температуру взрослым и детям

9 лекарств, которые вы принимаете неправильно

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.