Образ жизни,

Вредно ли пользоваться щипцами для завивки ресниц?

Возможно, вы никогда не задавались этим вопросом, а зря!
unsplash.com/CC 0

Исследования показали, что ресницы чрезвычайно чувствительны, поэтому неправильное пользование керлером — специальными щипцами для завивки ресниц — и засохшая тушь, которая прилипает к подушечкам керлера, могут повредить ресницы и даже привести к их выпадению.

Как завивать ресницы, не причиняя им слишком много вреда?

Как говорят специалисты, если использовать керлер правильно, то можно избежать неприятных последствий. Выполнить все идеально не так уж просто, по этой причине лучше не завивать ресницы каждый день.

Однако если керлер стал ежедневной частью вашего макияжа, советуем придерживаться следующих рекомендаций.

Используйте сыворотку для ресниц перед завивкой. Ухаживать за ресницами нужно так же, как за волосами на голове. Чтобы они оставались эластичными и мягкими, добавляйте сыворотку. Это наполнит ваши ресницы питательными веществами и влагой, чтобы они росли здоровыми, сильными и длинными. Применяйте сыворотку каждый день как часть ритуала красоты.

Используйте сначала щипцы для завивки ресниц, затем наносите тушь. На керлере скапливается достаточно бактерий и мусора, поэтому не стоит завивать ресницы после нанесения туши — ее частички останутся на керлере, а это в свою очередь может привести к раздражению глаз.

12 продуктов, обладающих успокоительным эффектом, — в нашей галерее:

Не нагревайте щипцы для завивки ресниц. На просторах интернета можно встретить лайфхак — нагревать керлер феном, чтобы ресницы лучше завивались. Так делать не стоит! Это может повредить резиновую подушечку керлера и вызвать всевозможные проблемы с ресницами. Кроме того, как и волосы на голове, ресницы нужно защищать от высоких температур.

Не зажимайте ресницы слишком сильно и надолго. Это самая большая ошибка женщин, когда они завивают ресницы. Если вы покупаете хорошие щипцы для завивки ресниц, вам не придется долго держать их. Обычно 5 секунд достаточно. 

Не забывайте чистить керлер после каждого использования. Чистите керлер хотя бы раз в неделю. Дезинфицируйте его мягкой антибактериальной салфеткой.

Регулярно меняйте подушечки керлера. Подушечки со временем изнашиваются, их можно заменить на новые, не выкидывая основу. 

Выбирайте качественные щипцы для завивки. Инвестируйте в хорошие щипцы для завивки ресниц. Дешевые только повредят ваши ресницы.

Так могу ли я завивать ресницы каждый день?

Конечно, использование керлера — не самая полезная процедура для ваших ресниц. Но если это стало вашим неотъемлемым ритуалом красоты, не забывайте придерживаться нескольких рекомендаций: регулярно очищайте керлер, используйте сыворотку для ресниц, ни в коем случае не нагревайте керлер, а самое главное, не зажимайте ресницы слишком сильно и надолго — с хорошим керлером 5 секунд будет достаточно. 

Читайте также:

Вредно ли использовать электрическую зубную щетку каждый день?

Вредно ли спать в контактных линзах?

Во рту итальянки выросли «ресницы»

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.