Образ жизни, , Агентство городских новостей «Москва»

Врач рекомендовал спать без одежды для полноценного восстановления сил

Привычка спать в одежде может ухудшить качество сна, так как перед сном температура тела снижается, а вмешательство в ход терморегуляции может привести к ненужному перегреву.
unsplash.com/CC 0

Привычка спать в одежде может ухудшить качество сна, так как перед сном температура тела снижается, а вмешательство в ход терморегуляции может привести к ненужному перегреву. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

«Перед погружением в сон человеческое тело охлаждается — это нормальный процесс, более низкая температура способствует качественному отдыху. Если нет одежды — лишнего слоя между телом и одеялом, — не происходит перегрева. В обратном случае, если человек одет, — он может дольше пытаться заснуть, чаще просыпаться ночью, а значит, процесс восстановления ухудшается. К тому же эта привычка способствует закаливанию. Кроме того, сосуды и мышцы ничем не стеснены и не сдавливаются, тело лучше отдыхает», — рассказал А. Тяжельников.

Он подчеркнул, что любителям спать нагишом необходимо более тщательно следить за чистотой постельного белья и использовать качественные средства для стирки. Если же от привычки спать в одежде отказаться сложно, следует выбирать пижаму свободного кроя из натуральной ткани, добавил врач.

О чём не стоит говорить человеку с бессонницей? Смотрите галерею:

«Большинство людей все же предпочитают спать в одежде и видят в этом свои преимущества. Так, в одежде приятнее ложиться в холодную постель. В таком случае полезнее будет спать в одежде из “дышащих”, натуральных тканей. Такая ткань поддерживает тепловой баланс, впитывает влагу, выделяемую с потом. Дело в том, что синтетика способствует созданию парникового эффекта — идеальных условий для размножения бактерий, обожающих тепло и влагу. Считается, что лучшие ткани для ночной одежды — хлопок или шелк. Кроме того, одежда для сна должна быть свободной, она не должна стеснять движения», — пояснил А. Тяжельников.

Он напомнил, что перед сном необходимо проветривать помещение, убрать все источники света, избавиться от отвлекающего шума. На ночь также не стоит переедать и злоупотреблять алкоголем, добавил эксперт.

Читайте также:

Почему супругам полезно спать в отдельных кроватях

Чем полезны «обнимашки»?

Без отрыва от производства: как правильно спать на работе

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леонид ...
В ответ на комментарий от ОлиСта
ОлиСта
согласна на сто процентов!
СсылкаПожаловаться
Добро пожаловать в заочный клуб любителей этого дела. :-)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Дорофеев
В ответ на комментарий от Еркен Темирбеков
Еркен Темирбеков
Перший
СсылкаПожаловаться
С конца
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Дорофеев
В ответ на комментарий от Денис Брайтон
Денис Брайтон
Спать без одежды - бе прям. Брезгливость одна мысль вызывает.
СсылкаПожаловаться
Ага... а когда ФСБ к тебе придет на хату, то так и поедешь лес валить нагишом
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва