Образ жизни, , Агентство городских новостей «Москва»

Врач посоветовал дарить мужчинам секс вместо носков

Это лучший подарок на 23 февраля.
Pexels.com/CC 0

Лучшим подарком мужчине на 23 февраля будет секс, так как активная половая жизнь улучшает настроение, снижает уровень стресса и вырабатывает «гормон счастья» эндорфин и окситоцин, вызывающий чувство защищенности. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» обладатель статуса «Московский врач», заместитель главного врача по медицинской части клинико-диагностического центра ГКБ им. С. Спасокукоцкого департамента здравоохранения Москвы, врач-уролог Владимир Иванов.

«В преддверии предстоящих праздников хочу пожелать здоровья читателям гармоничной сексуальной жизни. Активная половая жизнь благоприятно сказывается на общем здоровье человека. При активной половой жизни люди становятся более счастливыми, и это подтверждено научными исследованиями. Активная половая жизнь повышает уровень эмоциональной удовлетворенности.

Половой акт снижает уровень гормонов кортизола и адреналина, которые являются гормонами стресса. При этом во время секса мозг вырабатывается эндорфин — “гормон счастья” — и окситоцин, вызывающий чувство спокойствия и защищенности. Наконец, при оргазме в кровь выбрасывается другой гормон — пролактин, который помогает уснуть. Кроме того, секс повышает самооценку человека», — сказал В. Иванов.

Он добавил, что сексуальная активность улучшает кровоснабжение внутренних органов, состояние мышц и даже предупреждает заболевания.

«Сексуальная активность снижает артериальное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Следует принимать во внимание, что половой акт у пожилых людей может спровоцировать приступ стенокардии, однако регулярная и частая половая жизнь снижает этот риск. К тому же, половая жизнь благотворно влияет на мозг, улучшает память.

Что касается влияния сексуальной активности на органы репродуктивной системы — доказано, что частые эякуляции снижают риск развития хронического простатита у мужчин. В то же время не установлена никакая связь между частотой половых актов и развития таких заболеваний, как аденома и рак простаты», — рассказал В. Иванов.

Врач подчеркнул, что сексуальная жизнь укрепляет взаимоотношения в паре и напомнил о том, что беспорядочные половые связи могут привести к заболеваниям.

«Остается важный вопрос — как часто должен человек жить половой жизнью? На этот вопрос нет прямого ответа. Частота половых актов зависит от множества факторов — психологических и физиологических. У каждой пары своя периодичность. Согласно статистике, люди в возрасте до 20 лет совершают в среднем 80 половых актов в год, от 20 до 60 лет — 54 акта, а старше 60 лет — около 20», — подчеркнул специалист.

Читайте также: 5 врачей, в которых чаще всего влюбляются пациенты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Марлен Томеян История переписки17
Марлен Томеян
А зачем его куда то девать? Дела сторонние семейных касаться не должны
СсылкаПожаловаться
Мне это не подходит.
СсылкаПожаловаться
Марлен Томеян
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки18
Вера Курашова
Мне это не подходит.
СсылкаПожаловаться
Ну тогда терпите )))
СсылкаПожаловаться
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Марлен Томеян История переписки19
Марлен Томеян
Ну тогда терпите )))
СсылкаПожаловаться
Приходится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария