Образ жизни,

Врач рассказал, как жить, если стресс не проходит

Четыре привычки помогут избежать болезней и нервного срыва.
Thomas Berg/Flickr.com/CC BY-SA 2.0

Обратите внимание на питание

«Вещества, содержащиеся в определенных продуктах, противодействуют побочным эффектам стресса, в частности окислительным и воспалительным процессам», — поясняет доктор наук, нутрициолог, старший исследователь Abbott Мэью Качен.

Специалист советует выбирать продукты, богатые противовоспалительными веществами, такими как ненасыщенные жирные кислоты (например, лосось, тунец), темный шоколад, темнолистовая зелень, перец ярких цветов и вино (эти продукты содержат антиоксиданты, полифенолы и каротиноиды). Ешьте дома, это помогает контролировать то, что вы едите, и качество продуктов. 

Пейте больше воды и меньше кофе

Кофеин может усилить стрессовую реакцию, поэтому в течение дня лучше пить воду.  «И наконец, не опускайте руки, когда испытываете стресс. Здоровое питание — это непросто, а на выработку новых привычек необходимо время»,— говорит Качен.

Тренируйтесь

В стрессовой ситуации физические упражнения особенно важны. При физических нагрузках высвобождаются эндорфины, снижается уровень гормонов стресса, это снимает эмоциональное напряжение.

Высыпайтесь

По данным исследования, опубликованным в издании The American Journal of Human Biology, недостаток сна приводит к выработке гормонов, вызывающих голод — и вы переедаете. Поэтому спать ночью нужно не меньше 7-8 часов.

Также обратите внимание на факторы, которые исподволь отнимают у вас силы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ДЫМ
ЭХ ЖИВУТ ЖЕ ЛЮДИ! ПРИРОДА РЯДОМ. КРАССООТА!
СсылкаПожаловаться
ДЫМ
ОСОБЕННО ВОТ ЭТА ЧАСТЬ ПОНРАВИЛАСЬ....В десяти шагах от дома небольшое озерцо, та к в прибрежной траве поселилась цапля, а если сесть на берегу и не шуметь, можно увидеть, как ондатры словно маленькие подводные лодки снуют по воде, появились бобры, стали запруды строить, ящерицы разные, лягушки и жабы, по вечерам квакают, зайцы, даже лисы из леса показываются, ёжики вездесущие, разные пернатые, журавли, лебеди, про гусей и уток уж и не говорю. А ночью, такая тишина!!! А как хорошо посидеть на солнышке на деревянном крыльце, рядом Котька греется, пойдешь в садик, сорвешь ягоду малину с куста, ни с какими бананами не сравнить.
СсылкаПожаловаться
FROGGY ОЗЕРНАЯ
В ответ на комментарий от Aivengo История переписки3
Aivengo
Полный покой, как ни странно на много ближе. У нас дом в деревне, а точнее за деревней, рядом еще два дома. Вот где позитив. Природа, глаз не оторвать, сейчас начали цвести разные травы, воздух, как целебный бальзам, особенно вечерами, густой, настоянный. Самое интересное то, что с развалом сельхозпроизводства, на земле, в лесу, на лугу, на водоемах стала восстанавливаться живая природа. В десяти шагах от дома небольшое озерцо, та к в прибрежной траве поселилась цапля, а если сесть на берегу и не шуметь, можно увидеть, как ондатры словно маленькие подводные лодки снуют по воде, появились бобры, стали запруды строить, ящерицы разные, лягушки и жабы, по вечерам квакают, зайцы, даже лисы из леса показываются, ёжики вездесущие, разные пернатые, журавли, лебеди, про гусей и уток уж и не говорю. А ночью, такая тишина!!! А как хорошо посидеть на солнышке на деревянном крыльце, рядом Котька греется, пойдешь в садик, сорвешь ягоду малину с куста, ни с какими бананами не сравнить.
СсылкаПожаловаться
Маленькая придирка - жабы не квакают, а щебечут, как птички.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.