Образ жизни, , Газета.Ру

Врач объяснила, кому нужно есть горчицу

Эндокринолог рассказала, чем полезен продукт.
unsplash.com

Горчица способна улучшить аппетит и пищеварение у людей преклонного возраста, сообщила порталу «Доктор Питер» врач-эндокринолог, диетолог, руководитель Клиники нутрициологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Пирогова Екатерина Иванникова.

Потеря аппетита у пожилых людей зачастую сопровождается проблемами с пищеварением, приводит к снижению массы тела и разрушению костной ткани. Это может повлечь за собой когнитивные нарушения и замедлить скорость восстановления после перенесенных заболеваний.

«Горчица, если ее регулярно добавлять в еду, помогает повысить аппетит и не допустить возможных проблем. Как и другие острые и пряные специи, она раздражает слизистую ротовой полости и желудка, стимулируя слюноотделение и секрецию желудочного сока — в итоге улучшается аппетит и пищеварение в целом», — сообщила врач.

Специалист также отметила, что от употребления горчицы, даже в небольших количествах, стоит отказаться тем, кто имеет лишний вес и страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Эксперты из Всемирной Организации Здравоохранения выделили суперфуды, которые положительно влияют на состояние всего организма и содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Какие продукты рекомендуют есть специалисты из ВОЗ?

Читайте также: Передачу Малышевой смотрят миллионы. Что будет, если питаться по ее заветам? Мы проверили и пожалели. Не пропустите ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.