Питание, , Life.ru

Врач назвала самые вредные продукты для мозга

По данным исследователей, неправильное питание может приводить к потере ключевых функциональных и структурных элементов важнейшего органа человека.

Насыщенные жиры, особенно из животных источников, не только повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и увеличивают риск когнитивных проблем вплоть до деменции. Соответствующее заявление сделала директор организации Women's Brain Initiative, врач Лиза Москони.

— Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость, — эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге, — приводит слова специалиста портал medikforum.

А вот польза для мозга от различных БАДов с содержанием омега-3 жирных кислот и рыбий жир была поставлена экспертами под сомнение. По словам Москони, здоровье нейронов можно поддерживать антиоксидантами, продуктами с содержанием витаминов С и Е, бета-каротина, а также противовоспалительными витаминами B и жирными кислотами.

Читайте также:

Что такое трансжиры, и стоит ли их опасаться

13 продуктов, провоцирующих диабет

«Священные коровы» питания, о которых стоит немедленно забыть

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.