Питание, , Life.ru

Врач назвал самую полезную кашу для ребенка и взрослого

Специалист также поведал, что это блюдо поможет юным россиянам улучшить работу мозга.

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург уверяет, что выбор самой полезной каши для человека зависит от его возраста. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, то, что кашу традиционно считают полезным блюдом, особенно для детей, — это абсолютно обоснованно. Гинзбург отметил, что манная каша поможет юным россиянам улучшить работу мозга.

— Манка быстрее повышает уровень сахара в крови. Это не есть хорошо для взрослых, но для детей это неплохо. Для детей это хорошо работает. У них от риса и манки лучше работают мозги. Учатся они лучше, — утверждает врач.

Однако, как заявил Гинзбург, для взрослых уровень сахара в крови — это фактор риска, поэтому им лучше употреблять овсяную кашу.

— Если сравнивать овсянку и манку, то для людей старше 50 лет овсянка выиграет по всем позициям. Там крахмал более труднодоступный — соответственно, углеводы медленные. Сахар после овсянки подскакивает не так резко, как после манки. Еще там больше пищевых волокон и больше пребиотического действия, которое улучшает нашу микрофлору, — резюмировал специалист.

Читайте также:

Почему нужно есть кашу: главные факты о крупах

Худшие продукты для завтрака

Чудо-продукты, которые себя не оправдали

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.